1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое из тыквы с курицей

Жаркое из курицы с тыквой и картофелем

Я очень люблю тыкву, всегда вспоминаю свою бабушку, она всегда парила тыкву в русской печке, ничего вкусней я не ела. Тогда мы жили в деревне, и тыква всегда росла у нас в огороде, я всегда даже когда была совсем маленькой, помогала бабушке её сеять. Сеяли тыквы много, хватало практически на всю зиму. В погребе она хранилась очень хорошо, и зимой часто доставали тыкву, топили русскую печь и парили тыкву. Сейчас я с семьей уже 10 лет живу в городе, тыквы естественно нет, только в магазинах и то не всегда бывает, а русской печки нет тем более. Но тыквы очень хочется, хоть она у нас и не дешевая. Иногда покупаю тыковку небольшую и обязательно что-то из неё готовлю. Просто запекаю в духовке с медом (сахаром) и лимоном или апельсином, очень вкусно. А сегодня я делала жаркое с моей любимой тыквой, такая вкуснотища получилась, всем моим понравилось. Может и Вам понравится.

Понадобится:

Курица (у меня куриная грудка) 400-500 г
Картофель 5-6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Тыква 200-300 г
Сметана 2-3 ст. ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец, лавровый лист

Курочку нарезаю не мелко. В толстостенной кастрюле нагреваю немного растительного масла и выкладываю мясо

Как только на мясе только образуется корочка, сразу добавляю нарезанную соломкой морковь и лук полукольцами

Читать еще:  Жаркое с белыми грибами в горшочках

еще немного обжариваю все вместе, примерно минут 5. В это время крупно нарезаю картофель и очищенную тыкву и тоже добавляю в кастрюлю

Заливаю кипятком, чтобы все практически покрыло, солю, перчу по вкусу, добавляю лавровый лист и накрываю крышкой, на медленном огне тушу до готовности, около 25-30минут. За 5 минут до того как выключить плиту, добавляю сметану и измельченный чеснок

Отключаю и даю немного настояться, перед подачей посыпаю зеленью. Аромат стоит просто непередаваемый

Рагу из курицы с тыквой

Любите ли вы тыкву? Если нет, то попробуйте это блюдо и думаю, выше отношение изменится. Яркое, вкусное, ароматное, нежное рагу из курицы с тыквой — прекрасный ужин для всей семьи осенним вечером.

Ингредиенты для «Рагу из курицы с тыквой»:

  • Курица (целая или голени, окорочка, бёдра) — 600 г
  • Тыква — 300 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Бульон (или вода) — 100 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Горчица (с зёрнами) — 1 ст. л.
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рагу из курицы с тыквой»:

Морковь, лук и тыкву моем, чистим, лук режем крупно, тыкву и морковь кубиками.

Обжариваем овощи на сильном огне на растительном масле до золотистости.

Берём форму, в которой будем готовить рагу, кладём в неё обжаренные овощи, сковороду моем.

Курицу (у меня окорочок) моем, обсушиваем, режем на порционные куски, кладём на сухую сковороду кожей вниз и обжариваем с обеих сторон до румяности на сильном огне.

Кладём обжаренную курицу сверху овощей в форму.

Готовим заливку. Смешиваем сметану, соль, карри, перец чили и горчицу с зёрнами. Разводим бульоном или водой.

Читать еще:  Жаркое в хлебном горшочке

Заливаем смесью курицу с овощами. Сверху кладём кусочки сыра. Я специально клала не тёртый сыр, а кусочки, чтобы было видно курицу и овощи, это на ваше усмотрение. Ставим форму в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем до готовности 30 минут.

Подаём блюдо горячим с зеленью, гарнир по желанию, но можно и без него.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

17 апреля мисс # (автор рецепта)

6 апреля мисс # (автор рецепта)

3 апреля мисс # (автор рецепта)

1 апреля мисс # (автор рецепта)

16 февраля мисс # (автор рецепта)

1 февраля мисс # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года yuliyaryad4enko #

13 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Медов #

1 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

28 октября 2019 года веснушка13 #

28 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

27 октября 2019 года Зиглата #

28 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

24 октября 2019 года лакомка42 #

24 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Alen4ek #

24 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Alen4ek #

24 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Маришка801 #

24 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2019 года solaris-7 #

23 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

20 октября 2019 года vertona #

21 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Dama-Lorik #

21 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

20 октября 2019 года olgatash1416 #

20 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

20 октября 2019 года inna_2107 #

20 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

19 октября 2019 года Людмила НК #

Читать еще:  Жаркое из свинины с картофелем в мультиварке

20 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жаркое из тыквы и курицы под нежной слоеной шапочкой

Первый раз делала такое жаркое, точнее с такой шапочкой, до этого таким способом запекала овощи с курицей под фольгой! Овощной набор на ваш вкус. можно добавить морковь,сельдерей,болгарский перец, все что захотите. получается очень вкусно, сочно и сразу с хлебом))

Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector