0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое из утки с картофелем на сковороде

Жаркое с уткой, картофелем и овощами

Жаркое можно приготовить просто из овощей: картошки, морковки, кабачка, капусты, баклажан, в зависимости от сезона. А можно сделать жаркое с мясом, получится более сытное и питательное блюдо. Это, конечно, желание повара, поскольку жаркое будет вкусным как с мясом, так и только с овощами. Готовится жаркое предварительно обжаривая или нет продукты. Его делают в пароварке, мультиварке, духовке, на плите, костре, мангале. От выбранного способа приготовления зависят вкусовые качества готового блюда. Сегодня приготовим жаркое с уткой, картофелем и овощами на плите.

В дополнение к птице кроме картофеля идет морковь, репчатый лук, сладкий перец, помидоры, зелень, чеснок, которые превращают кушанье в сытный обед. Мясо пернатого получается очень нежным и сочным, а овощи пропитываются утиным соком, от чего приобретают потрясающий вкус! Продукты для блюда доступные и простые, а процесс приготовления совершено не сложен. Одно из главных условий — выбрать правильную посуду, т.к. от нее зависит результат готового кушанья. Любая кастрюля не подойдёт, а только с толстыми стенками и дном: керамическая, чугунная, утятница, казан…

Смотрите также, как приготовить жаркое с уткой в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Утка — 0,5 тушки
  • Кукуруза — 1 початок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкус
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Горький перец — 0,5 стручка

Пошаговое приготовление жаркого с уткой, картофелем и овощами, рецепт с фото:

1. Шкурку утки поскоблите железной губкой, чтобы удалить черные подпаленные места, если они имеются. Помойте птицу и просушите бумажной салфеткой. Порубите ее кусочками среднего размера и удалите лишний жир. Отберите те части, из которых будете готовить жаркое, а остальные отложите для другого блюда.

Читать еще:  Жаркое в горшочках с мясом фото

2. Морковь очистите от кожуры, помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте корнеплоды крупными брусками.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте крупными кубиками.

4. Сладкий и горький перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки и нарежьте: сладкий перец крупной соломкой, острый — тонкими кольцами.

5. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кубиками.

6. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.

7. В сковороду налейте растительное масло и положите кусочки птицы. На огне чуть больше среднего обжаривайте утку до образования румяной корочки.

8. В другой сковороде пассируйте репчатый лук с морковью.

9. В большую кастрюлю сложите жареную утку.

10. К птице добавьте жареную морковь с луком.

11. Положите в сковороду сладкий перец, помидоры, горький перец и зерна кукурузы, которые срежьте с початка.

12. Добавьте картофель, посолите и поперчите.

13. Залейте продукты питьевой водой и поставьте кастрюлю на плиту. Количество воды может быть любое, в зависимости от того, какое хотите получить блюдо: первое или второе.

14. После закипания варите жаркое с уткой, картофелем и овощами под крышкой на медленном огне 1,5 часа. В конце готовки приправьте кушанье пропущенным через пресс чесноком и по желанию добавьте свежую или замороженную зелень.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое из утки.

Жаркое из утки в духовке

Если вы любите сочную и ароматную птицу с нежнейшей картошечкой, тогда этот классический рецепт жаркого из утки в духовке просто создан для вас. Вкусное и сытно блюдо заслуживает внимания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сушеная зелень 1 Щепотка
  • Бульон 1-1.5 Литра
Читать еще:  Жаркое в горшочках со свининой в духовке

Шаг 1

1. Утку нужно вымыть и нарезать средними порционными кусочками. Со всх сторон посолить, поперчить и натереь приправами по вкусу. Отличным вариантом в рецепт приготовления жаркого из утки в духовке станет сушеный базилик и укроп. Предварительно птицу лучше обжарить, чтобы мясо было сочнее. На сковороду налить немного масла (можно использовать также домашний жир) и выложить кусочки. Обжарить на сильном огне до аппетитной корочки.

Шаг 2

2. Для приготовления жаркого лучше взять глубокую и тяжелую форму — утятницу, например. На дно выложить измельченный кубиками лук и морковь. Добавить немного перца и соли по вкусу, а также лавровый листик.

Шаг 3

3. На овощную подушку выложить обжаренные кусочки утки.

Шаг 4

4. Картофель очистить, вымыт и нарезать небольшими кубиками. При желании его можно отварить предварительно около 10 минут (в этот простой рецепт жаркого из утки в духовке используется сырой). Выложить в утятницу и залить бульоном. Если под рукой нет бульона, то можно взять воду, однако предварительно ее нужно посолить по вкусу.

Шаг 5

5. Добавить специи, сушеные травы, томатный или сметанный соус по вкусу. Накрыть форму крышкой и отправить в духовку. Запекать около 40 минут при средней температуре, а затем уменьшить ее и томить блюдо до готовности.

Жаркое из утки

Привет!:) Утка – это не только жутко вкусно, но и полезно. Интересно, что раньше мясо утки было дешевле куриного. Птица сама искала прокорм, ее оставалось только разводить и отправлять на убой и разделывать. Сейчас история другая, но утка по-прежнему очень вкусная. Жаркое из нее получается очень ароматным, а сама птица разваливается на части, но при этом остается сочной. И вкусной, аж до зуда в деснах, как говорит один мой приятель.

Такое жаркое готовится в два этапа, но на самом деле очень просто. Нужно только немного терпения.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно 🙂

Читать еще:  Жаркое в тыкве рецепт с фото

Утка – килограмм-полтора Морковь – одна большая или несколько средних Лук репчатый – одна большая или несколько средних Болгарский сладкий перец – 1-2 штуки Картофель – 8-10 средних Чеснок – 3-4 зубчика Соль и приправы по вкусу – (я взял молотый мускатный орех, паприку и базилик. Был бы карри, добавил бы карри, но приправа закончилась). Сладкий лук и свежая зелень – по желанию.

Утку разделать на порционные куски – крылья, окорочка, грудку (с грудной костью), спинку.

Гузку или срезать, или тщательно удалить железу, иначе все испортите отвратительным запахом этой железы. Если не убрать — это как забыть вырезать у барана лимфоузел и навсегда отбить у неподготовленного человека любовь к баранине.

Морковь и лук крупно порезать, убрать в форму для запекания с высокими бортами, сверху положить птицу кожей вверх.

И поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Это немного поджарит птицу и вытопит много жира и сока.

Доделывается блюдо в кастрюле на плите или в духовке. Я делал в чугунке, но форма и материал тут не принципиальны.

На дно кастрюли положить лук и морковь, потом слой птицы, его присолить, добавить приправ. Потом опять лук и морковь, потом опять птицу, опять присолить и добавить приправ.

Потом порезанный болгарский перец, а на него – крупно порезанную картошку.

Если клубни маленькие, н нужно их разрезать, если большие – поделите пополам. Между картофелинами положить чеснок. И затем полить все соком и жиром из формы для запекания. После этого картофель можно посолить.

Накрыть крышкой и убрать или в духовку на 150 градусов на два часа, или поставить на маленький огонь на полтора-два часа. Картошка при этом будет готовиться на пару.

В конце у вас получится, что птица варилась в выделившемся соке. Утка становится очень нежной и мягкой – мясо само отходит от кости, а овощи пропитываются ее ароматом.

Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector