0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое из утки в горшочке в духовке

Утка в горшочке

Ингредиенты

Приготовление

Выложить все ингредиенты на кухонный стол. Выпотрошенную и обработанную утку еще раз осмотреть на наличие ненужных деталей, таких как перья, лишний жирок и огузок, если это самец.

Тушку порезать на желаемые кусочки. Смешать кардамон с перцем и солью и натереть куски сухой смесью. Можно дать приправленному мясу настояться перед термической обработкой.

Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла, выложить на дно утиное мясо и обжарить с двух сторон до темной корочки на среднем огне. Готовые мясные части поместить в один большой глиняный горшок или разложить по маленьким порционным горшочкам.

Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить луковую нарезку в той же емкости, что и мясо, в утином жиру и остатках масла до золотистого цвета. Прожаренный лук положить в горшочек поверх мясных кусков.

В сметану любой жирности, но хорошего качества, влить немного воды для получения более жидкой консистенции, после этого сметанный раствор вылить в горшочек. Готовую массу накрыть крышечкой и поставить в предварительно разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и готовить 1 час. Если глиняная емкость большая, то через час снизить температуру до 150 градусов, а еще через 1 час – до 130 и томить некоторое время.

Читать еще:  Жаркое из свинины в горшке

Тем временем, пока утка тушится, можно приготовить гарнир из жареного или отварного картофеля с луком и зеленью. Готовую утку в горшочке достать из духовки и дать ей немного остыть, после этого подавать прямо в той емкости, в которой она запекалась, или разложить порционно на тарелки с картошкой. Для большей аппетитности блюдо можно украсить веточками зелени, листьями салата, консервированными острыми красными перчинами или долькой цитрусового фрукта. Приятного аппетита!

Тушеная утка в горшочках

Ингредиенты

Утка молодая — 1/2 шт. весом примерно 1,2-1,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Розмарин — 1/2 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Процесс приготовления

Мясо утки можно приготовить разными способами, один из таких способов — просто потушить нарезанную на кусочки утку в горшочке в духовке. Вообще, тушение считается довольно щадящим способом приготовления, что мне очень нравится. Блюда, приготовленные в горшочках, всегда имеют свой характерный аромат и вкус, отличающийся от тех же блюд, но приготовленных другим способом. А для утки такой способ будет чуть ли не самым лучшим вариантом, ведь ее мясо не приготовишь так же быстро, как мясо курицы, соответственно, обычная обжарка утки — совсем не лучший вариант.

Чтобы не перебивать вкус утки, не будем дополнительно использовать много разных ингредиентов, возьмем лишь лук, морковь, ну и помидор для дополнительной сочности. Также добавим специй для аромата. Самое главное — выбрать хорошую уточку, у меня — домашняя молодая утка, но довольно крупная, поэтому для тушения мне достаточно было половины.

Итак, приступаем к приготовлению тушеной утки в горшочках в духовке.

Разделаем утку на порционные кусочки. Как известно, утка — довольно жирная птица, поэтому лишнюю шкуру и жир можно срезать. На кусочках жира можно что-либо обжаривать, его я и использовала для предварительного обжаривания кусков утки.

Читать еще:  Жаркое на костре в казане рецепт

Нарезанные кусочки утки обжарим на ее собственном жиру до легкой румяности. Это придаст блюду более интересный вкус, чем если бы мы сразу тушили сырую утку.

Обжаренные кусочки утки складываем в горшочки для запекания. Мне на это количество мяса понадобилось два больших горшочка объемом примерно литр каждый. Добавим к ним сушеный розмарин, соль и молотый перец.

А в сковороде, в которой обжаривалась утка, обжарим мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.

Пока обжаривается лук, нарежем кубиками морковь и очищенный от шкурки помидор. Сок от помидора и семена удалять не будем.

Добавляем в горшочки к утиному мясу обжаренный лук с чесноком и сырые морковь с помидором. Добавим в горшочки теплой воды, чтобы она немного не доходила до поверхности кусочков. Добавим еще соли. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку, которую нужно за 5 минут до этого включить и выставить температуру 180-190 градусов. Раньше духовку включать не нужно, ведь если она будет слишком горячая, то разница температур может плохо сказаться на керамических горшочках. А за 5 минут она еще полностью не разогреется, поэтому и для горшочков это не будет критично. После полного нагрева духовки забудем про них на полтора часа.

Через указанное время достанем горшочки и попробуем утиное мясо на готовность. Если ваша утка молодая, то этого времени будет достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось и стало мягким.

Тушеная утка в горшочках получилась очень вкусной, подавайте с ней любой гарнир на ваш выбор, в зависимости от того, что любят в вашей семье.

Жаркое с уткой

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим жаркое с уткой в горшочках

Ещё один вариант жаркого — это жаркое с уткой. Испробовав разные способы приготовления жаркого, однажды пришла именно к такому принципу приготовления жаркого и составу продуктов. Можно сказать, что это рецепт, рождённый собственным опытом.)) Жаркое получается всегда очень вкусным. Вместо утиного мяса я иногда использую куриное или индюшачье филе. Это будут чуть более диетические варианты.

Читать еще:  Жаркое из утки с картофелем в утятнице

Как приготовить «Жаркое с уткой» пошагово с фото в домашних условиях

Для жаркого с уткой нам понадобятся филе утиной грудки, сырой бекон, картофель, лук репчатый, шампиньоны, перец болгарский (лучше красный, но у меня сегодня оранжевый), масло растительное, сметана (25-30%), специи по вкусу и соль. Немного кипятка.)

Нарезать бекон произвольно небольшими кусочками.

Грибы очистить и нарезать произвольно, но не слишком мелко.

Утиное мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 2-3 см).

Лук режем мелко, а перец кубиком.

Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком, как и утку.

Сначала обжариваем бекон на небольшом количестве растительного масла. Когда бекон зарумянится, добавить грибы. Жарим на довольно сильном огне, чтобы грибы именно жарились, а не пустили сок и не стали вариться. Периодически помешиваем.

Через 2 минуты добавить в сковороду лук. Перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты на среднем огне.

Затем добавляем утку. Опять перемешиваем и жарим. Немного посолить и приправить специями. Жарим ещё минуты 3-4, помешивая иногда.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector