0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое как в садике рецепт с фото

тушеная.картошка(как.в.детском.саду))))

Картошка — 800 гр;

Говядина — 500 гр;

Соль, лавровый лист;

Масло подсолнечное для жарки.

Рецепт приготовления тушеной картошки с говядиной:

1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

2. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь.

3. Добавить мелко порезанное мясо, когда лук и морковка почти готовы.

4. Минут через 10 мясо залить водой, посолить и тушить до мягкости. У меня на это ушло около 40 минут

5. Помидорку очистить от кожицы и измельчить. Я сделала это так: надрезала ее и поставила на тарелочке в микроволновую печь на 2 минуты, аккуратно (горячо!) сняла кожицу и измельчила.

Добавить помидорку к мясу.

6. Картошку нарезать маленькими кубиками.

7. Добавить картошку к мясу, залить горячей водой, чтобы она покрывала картошку. Добавить лавровый лист.

8. Минут за 5 до готовности, отлить немного бульона в стакан, остудить и добавить 1 ст.л муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и добавить в нашей картошечке.

Мои.маль4ишки.обожают.это.дело.

Вкус детства. Картошка тушеная с мясом, как в детском садике. И мой вариант ПП приготовления.

Детство — беззаботная пора. Повзрослев люди часто вспоминают, как хорошо было в детстве.

В садик ходить я не любила, но мне очень нравилась детсадовская еда. Одно из любимых блюд, вкус которого помню с детства — Картошка с мясом.

Читать еще:  Жаркое в утятнице в духовке из свинины

Поискала в интернете информацию по рецепту, который использовался в детских садиках. Сначала напишу его, а ниже будет мой вариант приготовления.

Картошка тушеная с мясом

1. Картошка — 1,5 — 2 кг. 2. Говядина — 1 кг. 3. Лук — 2 шт. 4. Морковь — 3 шт. 5. Томатная паста (по желанию) — 2-3 столовые ложки 6. Подсолнечное масло 7. Соль, перец

1. Говядина разрезается на кусочки 2 — 3 см. Предварительно мясо нужно обрезать от жира, пленки и сухожилий.

2. Лук режется полукольцами. Картошка режется чуть крупнее кусочков мяса.

3. Обжариваем мясо на подсолнечном масле, на большом огне в казане или сковородке. Мясо моет пустить сок и будет тушиться. В этом нет ничего страшного.

4. Лук добавляем, когда мясо станет светлым. Делаем огонь поменьше и тушим минут 15. Если собственного сока от мяса мало, то добавьте немного воды.

5. Морковку режем кружками и делим их пополам. Обжариваем на подсолнечном масле до изменения цвета и добавляете в мясо с луком.

6. Картошку обжариваем до легкой золотистой корочки и тоже добавляем к мясу, луку и морковке. Добавляем соль, перец по вкусу.

7. Доливаем горячей воды, чтобы перекрыло ингредиенты. И ставим тушится на 40 -50 минут. За 15 минут добавляем специи на свой вкус. Советуют добавить немного красного перца для пикантного вкуса.

Мясо тушеное с картошкой. Мой вариант ПП приготовления.

Обратите внимание на название — мясо тушеное с картошкой. В первом рецепте название — картошка тушеная с мясом. Я уменьшила количество картошки.

Отличие от способа приготовления по первому рецепту:

1. Количество и некоторые ингредиенты изменены:

Соотношение картошки и мяса. Томатная паста заменена на домашний томатный сок. Новые ингредиенты — зелень и другие специи. Соль не используем

Читать еще:  Жаркое со свиными ребрами

2. Обжаривается только мясо с луком. Лук и картошку отдельно не обжариваю (меньше жареного).

3. Готовится в мультиварке.

1. Мясо режу полосками по волокнам.

2. Обжариваем лук с мясом на сковороде.

3. Мясо и лук погружаем в мультиварку. Добавляем 2 стакана томатного сока. Выбираем режим — тушение на 1 час. В процессе можно добавлять при необходимости воду.

4. Спустя 30 минут добавляем порезанный крупно картофель и морковь. Добавляем зелень и пряности.

5. Тушим оставшиеся 30 минут.

Мясо тушеное с картошкой готово. Приятного аппетита!

Если было интересно, ставьте класс и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ. Это поможет развитию канала. Рада общению в комментариях.

Тушеная картошка как в детском саду

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Говядина – 300 г

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Тушеная картошка как в детском саду – вкусное и простое блюдо, которое я люблю до сих пор. Не знаю, сейчас изобилие продуктов и блюд просто зашкаливает, а вот иногда так и тянет на что-то простое и вкусное. Такую картошечку любит мой сын, он еще ходит в сад, по его словам, какое-то сходство есть, говорит всегда – мама, это же как в садике) Так что, предлагаю вам незатейливый рецепт простой и вкусной картошки.

Для приготовления тушеной картошки как в садике подготовить продукты по списку.

Я предлагаю сразу готовить все в кастрюле, если у вас есть такая, в которой можно жарить. Очистить морковь и лук, нарезать лук кубиками, морковь нарезать небольшими кусочками. Переложить овощи в кастрюлю и влить масло.

Мясо сполоснуть и нарезать маленькими кубиками. Переложить мясо к овощам и переставить кастрюлю на плиту.

Читать еще:  Жаркое по волжски рецепт

Пока овощи с мясом пассеруются, подготовить картофель – очистить и сполоснуть, нарезать кубиками небольшого размера.

Овощи с мясом готовить на плите 5-7 минут, периодически помешивать.

Спустя время добавить к мясу немного воды. Также вымыть и очистить от кожицы помидоры, пюрировать помидоры. Томатное пюре переложить к мясу. Вернуть кастрюлю на огонь, готовить еще 20 минут под крышкой, при не сильно активном бурлении.

Спустя время переложить в кастрюлю весь картофель.

Влить столько теплой воды, чтобы она лишь едва покрывала картофель. Поставить на огонь, тушить под крышкой 12-15 минут.

В конце тушения отлить немного соуса в баночку, добавить туда же ложку муки.

Баночку закрутить и взболтать. Очень удобный способ, его увидела здесь — у Татьяны, просто и быстро. Спасибо за идею.

Вернуть соус в кастрюлю, перемешать и посолить/поперчить. Протушить еще пару минут и снять с плиты. Вот и все, тушеную картошку как в детском саду можно подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector