0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое с фасолью и мясом

Тушеная картошка с фасолью и мясом

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Фасоль отварная — 1 стакан (ёмкость 250 г)

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский красный — 1 шт.

Перец Чили — по вкусу

Томатная паста — 70 г

Масло растительное — для жарки

Перец ч/м — по вкусу

Чеснок — 3 зубка

Процесс приготовления

Тушеная картошка с фасолью и мясом — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Я бы сказала, что это блюдо выходного дня. Если вы сделаете его, вам не нужно думать, что приготовить на первое. Белок, находящийся в мясе и в фасоли, делает блюдо сытным. А томатный соус и помидоры добавляют сочность и пикантный вкус.

Для приготовления тушеной картошки с фасолью и мясом нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

У помидоров крестообразно разрезаем кожицу, отправляем их на одну минуту в кипящую воду, а затем — под холодную. После такой процедуры кожица будет легко сниматься.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь нарезаем брусочками.

Фасоль заранее отвариваем.

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, а когда она приобретёт слегка золотистый цвет, добавим к мясу лук и морковь. Продолжаем жарить вместе.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Картофель нарезаем дольками и отправляем к мясу и овощам.

Читать еще:  Жаркое из печени с картофелем

Перемешиваем, добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками, и перец Чили, нарезанный кружочками, а также 140 мл воды и тушим под закрытой крышкой приблизительно 15 минут.

Добавляем фасоль, помидоры и томатную пасту, солим и перчим.

Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Вкусная, ароматная, насыщенная тушеная картошка с фасолью и мясом готова!

Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью

У вас в руках хороший кусок мяса и овощи. Какао блюдо приходит вам в голову с этими продуктами? У меня жаркое. Муж его обожает, поэтому вспомним рецепт. Только попробуем добавить кое-что новое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжье филе 2500 Грамм
  • Стручковая фасоль 360 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Говяжий бульон 500 Миллилитров
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Вода холодная 1,5 Ст. ложки
  • Картофельный крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Куркума 2 Чайных ложки
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец 0,75 Чайных ложки
  • Соль 2,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Натрите мясо солью. Выложите его в большую кастрюлю с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2

2. Затем говядину извлеките, а в кастрюлю влейте бульон. Доведите его до кипения. Удалите пену и тёмные кусочки. Помешивая, всыпьте куркуму, оставшуюся соль, весь перец и тмин.

Шаг 3

3. Отдельно соедините воду с крахмалом. Потом влейте смесь в бульон, продолжая мешать его.

Шаг 4

4. Далее в кастрюлю выложите очищенный чеснок и лавровые листья. Верните мясо. Сверху нашинкуйте лук кольцами. Уберите блюдо в духовку под крышкой на 2 часа при 160 градусах.

Шаг 5

5. После этого почистите и крупно нарежьте морковь, фасоль и картофель. Выложите овощи к мясу.

Читать еще:  Жаркое из гуся рецепт

Шаг 6

6. Запекайте блюдо ещё 80 минут в духовке. Приятного аппетита!

Жаркое с фасолью

Есть много способов приготовить вкусное жаркое и сегодня мы представляем вашему вниманию один из таких вариантов. Тушеное мясо, пропитанное овощным соком, делает блюдо не только питательным, но и очень вкусным. Для приготовления этого яства надо довольно много времени, но поверьте оно того стоит. Готовим Жаркое с фасолью!

Ингредиенты для приготовления жаркого с фасолью

  1. Мясо говядина (вырезка) 1 килограмм
  2. Картофель 7–8 штук
  3. Фасоль стручковая белая 500 грамм
  4. Морковь 3 штуки
  5. Лук репчатый 1 штука (большая)
  6. Укроп свежий 1 пучок
  7. Помидор 2 штуки
  8. Масло растительное рафинированное 100 миллилитров
  9. Паприка сушеная молотая пол чайной ложки
  10. Черный молотый перец по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Вода чистая дистиллированная 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление жаркого с фасолью:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: обжариваем мясо.

Шаг 3: обжариваем картофель.

Шаг 4: готовим заправку и доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем жаркое с фасолью.

Советы к рецепту:

– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете добавлять в ваше жаркое любые другие, нравящиеся вам специи которые подходят для блюд из мяса или овощей.

– – Для приготовления этого блюда желательно использовать картофель твердых сортов.

– – Этот вид жаркого можно запекать в духовке. Просто поставьте казан с ингредиентами в духовку, разогретую до 170 – 180 градусов Цельсия, и выдержите в ней жаркое в течение 25 – 30 минут.

– – Вы можете сделать ваше жаркое еще вкусней, если предварительно замаринуете ваше мясо в вине с луком хотя бы на 3 – 4 часа. Выбор маринада не принципиален, вы можете замариновать мясо так, как вам больше нравится, пропитавшаяся жидким маринадом говядина становится намного мягче и после приготовления получается очень рассыпчатой и нежной.

Читать еще:  Жаркое в горшочках со свининой в духовке

– – Вместо говядины можно использовать свинину, курятину, индейку, мясо кролика.

– – Будьте внимательны в выборе мяса, говядина должна быть свежей, желательно, что бы мясо было срезано с молодой особи. Больше всего для этого блюда подойдет парная говядина.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector