3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое с мясом и грибами рецепт

Жаркое из говядины с грибами

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 20 минут (или замочить в холодной воде на ночь).
С грибов слить жидкость и мелко нарезать (грибной настой можно сохранить, процедить и добавить в жаркое при тушении).
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной 2,5 см.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Картофель вымыть, очистить, снова промыть и нарезать брусочками или дольками.
Замороженные грибы оттаять (свежие промыть и очистить) и отварить 15-20 минут в подсоленной воде.
Отваренные грибы вынуть из отвара (грибной отвар не сливать) и нарезать средними кусочками.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мясо и обжарить до румяности на сильном огне (лучше обжаривать в 2-3 захода, чтобы оно жарилось, а не тушилось).

Совет

Жаркое можно готовить в толстостенной (желательно чугунной) кастрюле или порционно — в горшочках.

Переложить обжаренное мясо в толстостенную кастрюлю.
В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить до полуготовности картофель, долив при жарке немного растительного масла.

Совет

Для ускорения процесса, обжаривать овощи, лучше, одновременно на 2 сковородах.

Также переложить картофель в кастрюлю к мясу.
Затем добавить немного растительного и сливочного масла, выложить лук и обжарить 5 минут.
Добавить морковь, немого посолить, поперчить и обжаривать 7 минут.

Лук с морковью переложить в кастрюлю, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
По желанию, отваренные грибы можно немного обжарить в сливочном масле.
Переложить грибы в кастрюлю и добавить нарезанные сушеные грибы.

В кастрюлю положить сметану и лавровый лист.

Влить мясной бульон (грибной отвар или воду), посолить, поперчить и перемешать (можно добавить 30 г нарезанного кусочками сливочного масла).

Накрыть кастрюлю крышкой или плотно затянуть фольгой.
Готовить жаркое 1,5-2 часа в разогретой до 180C духовке (следя за тем, чтобы не выкипела вся жидкость).
Вынуть готовое жаркое из духовки и дать настояться 10-15 минут.

Читать еще:  Жаркое в пакете для запекания в духовке

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ароматное жаркое с мясом и грибами

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и ароматного жаркого со свининой и грибами. Частенько готовлю это жаркое на ужин. Грибы в этом блюде могут использоваться любые: маслята, белые, подосиновики, подберезовики, лисички, шампиньоны и т. п. И в любом виде: свежие, замороженные, маринованные. Можно использовать и сушеные, но тогда их нужно предварительно замочить.

Ингредиенты для «Ароматное жаркое с мясом и грибами»:

  • Картофель (среднего размера) — 5 шт
  • Свинина — 400 г
  • Грибы (маслята или любые другие) — 400 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Кикоман) — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ч. л.
  • Чеснок (или 0,5 ч. л. сухого) — 1 зуб.
  • Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ароматное жаркое с мясом и грибами»:

Картофель чистим и режем небольшими кубиками. На раскаленную сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем картошку на большом огне. Прожаривать ее не нужно, наша задача – получить золотистую корочку и не высушить картошку. Когда приблизительно половина картошки будет слегка поджаренной, перекладываем ее в кастрюлю.

Лук чистим и произвольно нарезаем. На сковороду добавляем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем лук. Жарим на маленьком огне до легкой золотистости лука.

Затем добавляем в сковороду нарезанные грибы. И обжариваем их вместе с луком около 3 минут. Выкладываем в кастрюлю к картошке.

Мясо нарезаем на кусочки. В сковороду добавляем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем мясо на максимальном огне до золотистой корочки. Важно, чтобы мясо потеряло как можно меньше сока. Выкладываем в кастрюлю.

Добавляем по вкусу сухой чеснок (или свежий, пропущенный через пресс), черный перец, хмели-сунели и соль.

Затем добавляем 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложку соевого соуса Кикоман, 1 ч. ложку кетчупа.

Хорошо перемешиваем смесь, перекладываем в пакет для запекания, завязываем его ближе к концу пакета и укладываем на противень, слегка распределяя смесь по поверхности противня.
Выпекаем в духовке при 200°С 50 минут.

Примечание. Если хотите более сочного жаркого, добавьте 1-2 помидора, нарезанного на кусочки. Также можно добавить другие приправы по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Жаркое по узбекски с пошаговым

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свинина, запеченная с картофелем в сене

  • 42
  • 60
  • 1122

Полосатое мясо с брусничным соусом

  • 145
  • 643
  • 21323

Свинина по-французски

  • 26
  • 73
  • 12940

Мясо, запечённое с овощами под сыром

  • 108
  • 180
  • 6112

Отбивные « Проще простого»

  • 18
  • 406
  • 5058

Мясо с картошкой по-французки

  • 45
  • 205
  • 34933

Тушеные свиные ребра в меду

  • 48
  • 188
  • 78065

Картофель с мясом «Традиционный»

  • 35
  • 266
  • 16750

Луковые крученики «Цибулячки»

  • 266
  • 3333
  • 68629

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат «Монгольская горка»

  • 64
  • 304
  • 20026

Салат «Оливье» в рулете

  • 64
  • 1122
  • 22552

Вафли

  • 42
  • 644
  • 73619

Фотографии «Ароматное жаркое с мясом и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2019 года lubagor #

23 сентября 2019 года mishkina2017 # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года veronika1910 #

18 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года marikoro #

17 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года khris n2011 #

17 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Просто Дуня #

17 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жаркое по-домашнему с мясом и грибами

В разгар грибного сезона хочется радовать своих близких, чем ни будь вкусным и грибным, особенно если грибы собирала вся семья в экологически чистой зоне. Но даже если Вы покупаете грибы в магазине в свежем или в замороженном виде из них получиться очень вкусное жаркое по-домашнему. Такое жаркое можно готовить в кастрюле или в сотейнике, а можно приготовить жаркое в духовке в керамических горшочках.

В керамических горшочках жаркое по-домашнему получается особенно вкусным и ароматным. Все что Вам нужно это иметь под рукой порционные керамические горшочки или один большой горшок объемом 2,5-4 литра. Итак, тушим мясо, обжариваем грибы и картошку и поочередно закладываем все это в большой керамический горшок, затем ставим горшок в разогретую духовку, когда содержимое горшка закипит, накрываем его крышкой и томим жаркое на маленьком огне в течение 1,5-2 часов.

С порционными горшочками поступаем точно так же. Для удобства лучше выставить все горшочки на столе, с помощью столовой ложки равными частями распределяем тушеное мясо и подливку между горшочками. Затем кладем в каждый горшочек равное количество обжаренных грибов. Затем выкладываем обжаренную картошку, зелень, немного специй и соль. Можно так же добавить горсть свежей или квашеной капусты, морковку, пару ломтиков болгарского перца и любой другой ингредиент на Ваш вкус.

Читать еще:  Жаркое со свининой и грибами в духовке

Когда мы готовим жаркое в горшочках, нам не обязательно что бы вода покрывала картошку на 1 палец, достаточно что бы горшочек на 1/3 – 1/2 был заполнен жидкостью (иногда достаточно добавить 3-4 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сметаны). Заполненные горшочки ставим в разогретую духовку, доводим жаркое до кипения, накрываем крышкой и томим жаркое по-домашнему на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. Если же Вы готовите жаркое по-домашнему на плите, то оно будет готово через 20-30 минут после закипания.

Также можете обратить внимание на рецепт говядины в горшочке.

Ингредиенты

  1. Картошка 1 кг
  2. Мясо 500 г
  3. Грибы 400 г
  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Чернослив 8 шт.
  6. Сметана 200 мл
  7. Растительное масло 4 ст. л.
  8. Зелень 20 г
  9. Лавровый лист 2 шт.
  10. Соль 1 ч.л.
  11. Черный молотый перец 3 щепотки

Рецепт приготовления жаркого по-домашнему

Свинину или другое мясо порезать крупными кусками.

На разогретой сковородке и разогретом масле на сильном огне обжарить мясо. Мясо нужно обжаривать до румяной корочки и как можно быстрее. Мясо лучше всего выкладывать в один слой и обжаривать со всех сторон. Если положить мясо в 2 и более слоев, то мясо будет тушиться и потеряет много сока.

Обжариваем мясо до румяной корочки и добавляем измельченный лук.

Лук обжариваем буквально пару минут и добавляем чернослив или сушеные яблоки и жарим еще секунд 30.

Кладем мясо в сотейник или кастрюлю и добавляем сметану. Доводим все до кипения и тушим перемешивая 2-3 минуты.

Добавляем кипящую воду, что бы она покрывала мясо на 1-2 пальца. Кипящей водой так же лучше сполоснуть сковородку в которой жарилось мясо, а получившуюся смесь добавить к мясу. Доводим все до кипения и тушим на небольшом огне 1-1,5 часа, мясо нужно неплотно накрыть крышкой.

Грибы почистить, порезать и отварить (предварительная тепловая обработка будет разной в зависимости от вида грибов), шампиньоны и вешенки (гливы) отваривать ненужно. Замороженные грибы немного разморозить.

Обжарить грибы на разогретой сковородке с разогретым растительным маслом.

Грибы обжариваем до легкой румяной корочки.

Картошку очистить и если картошка крупная разрезать ее на части. Картошку обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом на сильном огне до румяной корочки.

Картофель обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

К тушеному мясу добавляем обжаренные грибы.

К грибам добавляем обжаренную картошку. Доливаем горячую, лучше кипящую, воду так что бы она на 1 палец покрывала картошку. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком.

Тушим картошку под крышкой на небольшом огне до готовности. В конце добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем.

Жаркое по-домашнему с мясом и грибами лучше всего подавать посыпав свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector