1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое с сушеными грибами и мясом

Жаркое из говядины с грибами

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 20 минут (или замочить в холодной воде на ночь).
С грибов слить жидкость и мелко нарезать (грибной настой можно сохранить, процедить и добавить в жаркое при тушении).
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной 2,5 см.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Картофель вымыть, очистить, снова промыть и нарезать брусочками или дольками.
Замороженные грибы оттаять (свежие промыть и очистить) и отварить 15-20 минут в подсоленной воде.
Отваренные грибы вынуть из отвара (грибной отвар не сливать) и нарезать средними кусочками.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мясо и обжарить до румяности на сильном огне (лучше обжаривать в 2-3 захода, чтобы оно жарилось, а не тушилось).

Совет

Жаркое можно готовить в толстостенной (желательно чугунной) кастрюле или порционно — в горшочках.

Переложить обжаренное мясо в толстостенную кастрюлю.
В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить до полуготовности картофель, долив при жарке немного растительного масла.

Читать еще:  Жаркое со свининой и грибами в духовке

Совет

Для ускорения процесса, обжаривать овощи, лучше, одновременно на 2 сковородах.

Также переложить картофель в кастрюлю к мясу.
Затем добавить немного растительного и сливочного масла, выложить лук и обжарить 5 минут.
Добавить морковь, немого посолить, поперчить и обжаривать 7 минут.

Лук с морковью переложить в кастрюлю, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
По желанию, отваренные грибы можно немного обжарить в сливочном масле.
Переложить грибы в кастрюлю и добавить нарезанные сушеные грибы.

В кастрюлю положить сметану и лавровый лист.

Влить мясной бульон (грибной отвар или воду), посолить, поперчить и перемешать (можно добавить 30 г нарезанного кусочками сливочного масла).

Накрыть кастрюлю крышкой или плотно затянуть фольгой.
Готовить жаркое 1,5-2 часа в разогретой до 180C духовке (следя за тем, чтобы не выкипела вся жидкость).
Вынуть готовое жаркое из духовки и дать настояться 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Картошечка тушеная с сушеными лесными грибами-«Очень вкусно»

Многие любят картошку, но мой муж особенно. Эту картошку я всегда делаю с удовольствием и также еe и съедают. Она получается очень вкусной.

Ингредиенты для «Картошечка тушеная с сушеными лесными грибами-«Очень вкусно»»:

  • Картофель
  • Грибы (сушеные) — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сметана — 2 стак.
  • Лист лавровый
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картошечка тушеная с сушеными лесными грибами-«Очень вкусно»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Цветная капуста в панировке

  • 8
  • 1509

Его величество гарнир

  • 275
  • 921
  • 38356
Читать еще:  Жаркое из рыбы с картофелем в духовке

«Давайте улыбаться!»

  • 54
  • 7
  • 3778

Тофу с медом и горчицей

  • 54
  • 88
  • 9621

Гарнир

  • 11
  • 35
  • 3020

Котлетки из вермишели

  • 28
  • 27
  • 6303

Чешский кнедлик

  • 11
  • 73
  • 18987

«Дары осени»

  • 35
  • 16
  • 7619

Запеченные перцы с кускусом

  • 12
  • 35
  • 2630

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Балканский»

  • 201
  • 1664
  • 178955

Сырные шарики с помидорами черри

  • 67
  • 401
  • 22991

Шоколадные конфеты с нутеллой

  • 155
  • 252
  • 15394

Комментарии и отзывы

15 ноября 2015 года Тетяна Вербенко #

8 февраля 2015 года ianabaklaikina #

19 ноября 2012 года Len72 #

18 августа 2011 года logika #

24 октября 2008 года Lora25 #

27 октября 2008 года kmg2002 # (автор рецепта)

1 октября 2008 года kmg2002 # (автор рецепта)

1 октября 2008 года биа46 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Мясо по-Петровски — с сушеными грибами

Осень — пора сбора урожаев и лесных даров. Вот и грибы наконец-то пошли. Причем, все разом — и боровики для засушки, и подосиновики с подберезовиками и лисичками для жарки, и волнушки с груздями для засолки, и маслята для маринования. Поэтому мы берем все сразу и готовим различные из них блюда: жарим и едим сразу, отвариваем и замораживаем на зиму, сушим, маринуем, солим.
Сегодня я решила приготовить мясо по-Петровски. Для этого блюда нужны сушеные грибы. Сушим мы, как правило, только боровики. Но на этот раз их было не так много, поэтому в сушеные грибы попали и подосиновики — они несколько портят цвет (более темный отвар), но вкус от этого хуже не становится.
Итак, для начала берем мясо. У меня говядина (можно и свинину). Размораживаем ее предварительно, если она была в замороженном состоянии (как у меня). Затем режем ее соломкой.

Читать еще:  Жаркое из печени с картофелем

Грибы предварительно замачиваем в только что прокипяченной воде — примерно минут на 30, чтобы они стали мягкими. Полученный отвар (если его так можно назвать) не сливаем.

Пока грибы отмачиваются, обжариваем на растительном масле мясо с луком (лук режем кубиками), с приправой для жарки мяса. 2 луковицы пойдут для обжарки с мясом, а 2 — для обжарки с грибами.

Когда грибы размякнут, вытаскиваем их из отвара шумовкой, даем остыть и режем также соломкой. Отвар процеживаем через марлю.

Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем процеженным грибным отваром.

Грибы обжариваем с луком на растительном масле, пока лук не станет золотистым. Немного солим и перчим.

Затем выкладываем в кастрюлю с мясом. Добавляем воды, чтобы она скрыла грибы и мясо, и тушим на медленном огне. Добавляем черный перец горошком, лавровый лист.

В это время чистим, моем и режем картофель соломкой. У меня семья в основном состоит из мужчин, поэтому я кладу картофеля столько же, сколько мяса (по объему). Для девочек картофеля можно класть в 2 раза меньше.

Закладываем картофель в кастрюлю, солим и перчим (по вкусу). Тушим на медленном огне под закрытой крышкой.

Чеснок (примерно 8 зубчиков) мелко крошим ножом. Половину добавляем в кастрюлю.

Отделяем стебли петрушки от листьев. Крошим их отдельно. Нашинкованные стебли добавляем в кастрюлю.

Затем добавляем в кастрюлю 150 г сметаны. 1 ст. л. муки разводим в холодной воде, чтобы не было комков — выливаем в кастрюлю — это придаст бульону более тягучую консистенцию.

Как только картофель будет готов, выключаем огонь и даем настояться минут 15-20.
Затем разливаем наше мясо по-Петровски по горшочкам, посыпаем чесноком и зеленью (нашинкованными листьями) петрушки, добавляем ложку сметаны.

Наше блюдо можно подавать к столу. Это очень вкусно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector