0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое со свиными ребрами

Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками! Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом — без обжаривания картошки.)) А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз и купила), то оно получиться более ароматное и пряное. В любом случае будет очень вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жаркое из свиных ребрышек с картошкой
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Ребрышки разморозить (если были заморожены) и разрезать на кусочки.

Шаг 3:

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками (не слишком маленькими).

Шаг 4:

Лук очистить, покрошить.

Шаг 5:

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Шаг 6:

Ребрышки обжарить до золотистой корочки. Если ребрышки были без маринада, тогда на этом этапе их нужно посолить и поперчить.

Шаг 7:

Разложить ребрышки по горшочкам БЕЗ лишнего масла, иначе картошка получиться очень жирной.

Читать еще:  Жаркое из утки в горшочке в духовке

Шаг 8:

Лук и морковь пассивировать на растительном масле, добавить томатный соус. При пассировке старайтесь использовать минимум масла, все по той же причине — чтоб картошка в итоге не получилась слишком жирной.

Шаг 9:

Пассированные овощи разложить по горшочкам. Теперь в каждый горшочек положить по одному маленькому лавровому листику.

Шаг 10:

Картофель обжарить на большом огне до полуготовности, посолить, поперчить.

Шаг 11:

Подготовить бульон. Я делала бульон из половины бульонного кубика магги «Говяжий на кости».

Шаг 12:

Картошку также разложить по горшочкам и залить бульоном по 200 мл в каждый. Далее долить кипяченой водой до нужного объема — чтобы бульон слегка виднелся из-под картошки.

Шаг 13:

Горшочки поставить на решетку и отправить в разогретую до 180 гр. духовку, запекать 40 минут. На всякий случай под решетку с горшочками вставите жаровню — может начать выкипать. После того, как жаркое готово, можно его доставать, перемешивать и наслаждаться вкуснейшим, ароматным и сочным блюдом. Приятного аппетита!

Жаркое с ребрышками и картошкой

Ингредиенты

Свиные ребра — 800 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 50 г

Бульон овощной — 300 г

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Петрушка — несколько веточек

Лавровый лист — 2 шт.

Масло постное — при необходимости

Процесс приготовления

Рецепт жаркого из свиных ребрышек с картошкой известен многим хозяйкам, это сытное, очень вкусное и калорийное блюдо, которое готовят во многих семьях. Если же вы по какой-то причине столкнулись с ним впервые, тогда обязательно должны попробовать приготовить такие ребрышки хотя бы раз. Жаркое с ребрышками и картошкой вас точно не разочарует, уверяю.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, морковь, чеснок и картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с ребрами и зеленью.

Ребра нарежьте порционно по косточке, обжарьте на сковороде до румяной корочки. Если ребра с сальной прослойкой, тогда они отлично будут жариться в собственном жиру, в противном случае нужно будет влить чуть постного рафинированного масла.

Читать еще:  Жаркое технологическая карта блюда

Переложите обжаренные свиные ребрышки в казан, а в этой же сковороде обжарьте нарезанные репчатый лук и морковь.

Овощи также переложите в казан. Влейте овощной бульон, добавьте воду, она должна слегка покрывать ребра с овощами. Тушите на тихом огне минут 40-50.

Картофель нарежьте крупными кусками, положите в казан, при необходимости долейте воды. Тушите жаркое еще минут 15-20.

Теперь жаркое осталось посолить и поперчить по вкусу, положить в него раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист и любимый томатный соус. Тушите на тихом огне еще минут 5.

Последней положите нарубленную свежую зелень, сразу же выключите плиту. Дайте жаркому настояться под крышкой минут хотя бы 15.

Жаркое с ребрышками и картошкой готово. Разложите по порциям и подавайте, полив вкуснейшей подливой.

Жаркое из свиных ребрышек- оригинальное и вкусное блюдо

Жаркое из ребрышек свиных — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С Вами Евгения.

Но, вот и закончилась трудовая неделя. Наступили выходные дни, вся семья в сборе и как же хочется приготовить что-то вкусненькое. Сегодня, я хочу предложить вам запечь свиные ребрышки с грибами.

Жаркое из ребрышек свиных- вкусное и оригинальное блюдо.

Как приготовить жаркое из свиных ребрышек? Чтобы ребрышки при тушении не получились сухими, мы должны запомнить одну истину. При нарезки ребра ни в коем случае нельзя мельчить.

Итак нарезаем ребрышки, моем под проточной водой и промакиваем их бумажным полотенцем. И, приступим к приготовлению маринада.

Конечно, не для кого уже не секрет. Что существуют масса маринадов и специй для приготовления вкусного и ароматного мяса. Но, самое главное — это правильный выбор маринада. Чтобы наше мясо, стало не просто вкусным, а идеально вкусным. Вот с одним из таких маринадов, я сейчас вас познакомлю.

Читать еще:  Жаркое в горшочках со свининой в духовке

Специи для свиных ребрышек

Но, что поехали. Черный молотый перец и соль смешаем в отдельной небольшой миске. Добавим кориандр и розмарин.

Кстати, а какие специи подходят для приготовления мяса? Специи для мяса — это лук, чеснок, гвоздика , все виды перца , майоран, куркума, розмарин, кориандр , тимьян, тмин.

Затем немного соевого соуса и майонеза и все хорошо перемешаем. В получившийся маринад выкладываем наши ребрышки и снова хорошо перемешиваем. Закрываем миску пищевой пленкой и ставим мариноваться в прохладное место, на несколько часов. Как только наши ребрышки промаринуются разогреть масло на сковороде с толстым дном и хорошо подрумянить ребрышки со всех сторон.

Подготовка овощей- Жаркое из свиных ребрышек

Одновременно, пока наше мясо маринуется, займемся приготовлением овощей. Грибы, нарезаем на пластины и обжариваем на сливочном масле вместе с измельченным репчатым луком и морковью.

Хочу обратить внимание, если у вас есть сушенные грибы, то просто необходимо добавить их. Так как это придаст блюдо аромат.

Картофель очистить, хорошо вымыть и нарезать на средние кубики. Берем небольшой казан. Натираем стенки казана чесноком и укладываем поджаренные ребрышки, картофель, грибы с луком и морковью.

Безусловно красивым и ароматным станет блюдо, если в него добавить немного красного болгарского перца и зеленой стручковой фасоли.

Запекаем свиные ребрышки с грибами

Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Влейте два стакана бульона или воды. Закройте крышкой и поставьте в холодную духовку для запекания примерно на один час.

Температура в духовке 150- 160 градусов, нам необходим эффект томления

По истечении времени блюдо выньте и хорошо перемешайте содержимое. Посыпьте сверху тертым сыром и отправьте обратно в духовку, для запекания сыра на 10-15 минут.

Подводим итоги

В результате жаркое с грибами готово, доставайте и наслаждайтесь вкуснятиной. Блюдо подается с мелко рубленным укропом.

Посмотрите это видео

Подписывайтесь на рассылку новых статей. До, новых встреч! Да,будет вам счастье!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector