1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое в горшочках с сушеными грибами

Как приготовить жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках любят многие из нас. Благодаря тому, что ингредиенты тушатся в горшочке, блюдо получается не только восхитительно вкусным, но и полезным. Чтобы приготовить идеальное жаркое в горшочках нужно знать некоторые секреты приготовления.

Как приготовить вкусное жаркое в горшочках: 7 советов

  • Послойная закладка ингредиентов в горшочек дает возможность первым положить продукт, который готовится дольше.
  • Попробуйте обжаривать ингредиенты перед тем, как заложить в горшочек.
  • Наполняйте горшочек лишь на две трети его объема, чтобы жидкое содержимое не разбрызгивалось и не вытекало.
  • Если в процессе приготовления вы решили добавить в горшочек жидкость, следите, чтобы она была горячей.
  • Ставить горшочек можно и в разогретый духовой шкаф. При этом содержимое горшочка или он сам должны быть теплыми.
  • Обязательно накрывайте горшочек крышкой. Это позволит не пересушить блюдо, сохранив его сочным и ароматным. Заменить крышку можно пресным или слоеным тестом.
  • Если вы используете новые глиняные горшочки, залейте их горячей водой перед закладкой. Это позволит убрать посторонние запахи.

Жаркое в горшочках из цыплят

  • Мелкие цыплята — 2 тушки по 600 гр.,
  • Чеснок – 6 зубчиков (крупных),
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Эстрагон – 2 веточки,
  • Зелень укропа – половина пучка,
  • Зелень петрушки – половина пучка,
  • Перец черный (желательно крупного помола),
  • Соль.

Разрежьте подготовленных цыплят на 4 части. Посолите, поперчите мясо и разложите его по порционным горшочкам. Добавьте петрушку и измельченный чеснок, листья эстрагона, полейте растопленным сливочным маслом. Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую духовку. Готовьте цыплят 40 минут. При необходимости содержимое горшочков нужно перемешивать.

На стол готовых цыплят рекомендуется подавать в горшочках, украсив измельченным укропом.

Жаркое в горшочках с сушеными грибами и говядиной

  • Говядина – 0,5 кг,
  • Лук репчатый – 3 луковицы,
  • Сушеные грибы (любые) – 50 гр.,
  • Картофель – 800 гр.,
  • Масло (желательно сливочное) – 50 гр.,
  • Морковь — один крупный корнеплод,
  • Сало свиное – 50 гр.,
  • Томатная паста — половина стакана,
  • Сметана – стакан,
  • Мука – 4 столовые лож.,
  • Зелень (измельченная) – 3 столовые лож.,
  • Соль,
  • Перец.

Залейте грибы холодной водой и оставьте часа на 4. Отварите грибы в воде, в которой они замачивались. Нарежьте говядину на небольшие куски и слегка обжарьте на растопленном сале. Нарежьте отваренные грибы средними ломтями и обжарьте их на масле. Почистите лук, картофель и морковь, нарежьте овощи на средние кубики, а затем обжарьте (отдельно от мяса и грибов).

Высыпьте муку на разогретую сковороду, обжарьте ее со сливочным маслом. Добавьте к муке сметану, тщательно разотрите при помощи венчика. Добавьте томатный соус и перемешайте. Равномерно распределите по порционным горшкам мясо, грибы и овощи. Добавьте специи, перемешайте, налейте немного грибного отвара и сметанного соуса. Накройте горшочки крышками и поставьте в горячую духовку. Готовьте блюдо около часа.

На стол жаркое рекомендуется подавать в горшочках, украсив измельченным укропом.

Треска в горшочках

Нежное мясо трески является отличным источником белков и витаминов. Кроме того, в нем отсутствуют мелкие косточки, в связи с чем многие мамы готовят детям именно эту рыбку. В горшочках треска готовится быстро и без хлопот!

  • Треска — 700 гр.,
  • Морковь — 200 гр.,
  • Томатная паста — 3 столовые лож.,
  • Лук репчатый — 200 гр.,
  • Растительное масло — 2 столовые лож.,
  • Сахар — 1 чайная лож.,
  • Укроп — пучок,
  • Петрушка — пучок,
  • Соль,
  • Перец.
Читать еще:  Жаркое на костре в казане рецепт

Нарежьте треску на куски, посолите, поперчите.

Приготовьте маринад: измельчите морковку и лук, потушите их на масле (овощи должны приготовиться не полностью). После этого добавьте томатную пасту, перец, сахар, соль и тушите еще пять минут.

Измельчите зелень, оставив часть для украшения блюда.

Поместите в горшочек немного маринада, зелень, кусочки рыбы, затем — вновь маринад, зелень и рыбу. Добавьте в горшки по 5 столовых ложек воды, поставьте в духовку и тушите 40 минут.

На стол рыбу рекомендуется подавать в маринаде, посыпав сверху зеленью.

Куриная печень в горшочках

Куриная печень в горшочках — рецепт русской кухни. Это достаточно легкое блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. В горшочках блюдо отлично смотрится и дольше остается горячими.

  • Куриная печень – 600 гр.,
  • Морковь — 1 крупный корнеплод,
  • Репчатый лук – 1 луковица,
  • Смесь пряных трав (сухая) – 1 столовая лож.,
  • Сметана – 200 гр.,
  • Зелень петрушки,
  • Масло топленое (можно использовать и растительное),
  • Специи.

Посолите, поперчите подготовленную куриную печень, обжарьте ее на топленом масле.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте, морковь измельчите на терке. Обжарьте овощи на топленом масле (они должны стать мягкими).

При помощи блендера измельчите обжаренные морковь с луком, добавьте в соус сухую смесь трав и перемешайте.

Выложите в порционные горшочки немного соуса, на него – куриную печень.

Распределите сверху оставшийся соус, положите сметану и поставьте горшочки в духовку на 15 минут.

На стол блюдо лучше подавать в горшочках, украсив листиками петрушки.

Говядина с черносливом в горшочках

Мясо, приготовленное в горшочках, никого не оставит равнодушным. При приготовлении говядины с черносливом важно, чтобы сухофрукты не начали расползаться по всему жаркому. Избежать этого просто: достаточно добавить чернослив в конце тушения, тогда он сохранит не только свою текстуру, но и непревзойденный вкус и аромат.

  • Мякоть говядины — 500 гр.,
  • Репчатый лук — 2 средние луковицы,
  • Морковь — 2 средние корнеплода,
  • Чернослив — горсть,
  • Темное пиво — 200 мл,
  • Петрушка — пучок.

Нарежьте говядину кубиками. Обсушите мясо бумажным полотенцем, солите и перчите его.

Обжарьте мясо небольшими порциями на сильном огне. В результате на нем должна образоваться поджаристая корочка.

Переложите мясо в горшочки или кастрюлю (если у вас нет горшочков).

Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на том масле, на котором вы жарили мясо. Степень прожарки – до легкой золотистости.

После лука на той же сковороде потушите морковь. Она должна изменить цвет – стать более темной.

Выложите в горшочки: мясо, затем лук, а затем морковь.

Залейте содержимое горшочков пивом (при необходимости добавьте горячую воду) и поместите жаркое в духовку на 20 минут. Затем снизьте температуру в духовом шкафу (примерно до 150 градусов) и продолжите готовить блюдо.

Через 40 минут вытащите горшочки. Посолите, поперчите и слегка перемешайте ингредиенты. Добавьте чернослив и вновь отправьте в духовку на 20 минут.

Достаньте горшки из духовки, попробуйте их содержимое, если надо добавьте еще соли.

Как красиво подать говядину с черносливом в горшочках

Обычно стол сервируют горшочками в зависимости от количества гостей. Такая подача достаточно оригинальна, она не требует лишних хлопот и позволяет сохранить содержимое горшочков в горячем виде максимально долго. Если вы приготовили жаркое в большом горшке или кастрюле, подайте его на широком блюде.

Читать еще:  Жаркое в горшочках с мясом и овощами

Жаркое, запеченное в горшочках, с мясом, грибами и картофелем

Ароматное вкусное, такое сытное блюдо в глиняных горшочках. Это жаркое — прекрасный старинный рецепт. Готовить его можно из любого мяса, а вариантов приготовления немало. Невероятно вкусное и по-домашнему такое уютное! Глиняная посуда — это посуда наших предков. Приготовленные таким образом блюда, не теряют свои качества. Прежде всего такая еда становится волшебным образом гораздо вкуснее. Именно поэтому я чаще стараюсь пользоваться глиняной посудой.

А теперь предлагаю приготовить наше купеческое жаркое в горшочках с мясом, грибами и картофелем. Прикоснемся к старине, почувствуем ее тепло и вкус. Конечно же наши прабабушки использовали лесные грибочки (летом свежие, зимой — сушеные).

Рецепт на 4 порции. Время приготовления 1 час 30 минут.

Готовим жаркое в горшочках

  • свинина — 600 г
  • картофель — 700 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • грибы свежие — 100 г ( у меня шампиньоны)
  • сметана — 300 г
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 30 г
  • соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

Первым делом мясо моем, отделяем, если есть необходимость, пленочки. Затем промокнем его бумажными полотенцами и нарежем, желательно поперек волокон, небольшими ломтиками. Обжариваем свинину на сливочном( в идеале — топленом) масле со всех сторон до румяной корочки. Если мы используем сушеные грибы, их необходимо предварительно вымочить, 20-30 минут. Грибной настой также используем — вливаем его в горшочки.

Затем лук и грибы, нарезанные небольшими ломтиками, также обжариваем отдельно. После этого добавляем их к мясу. Далее очищаем картофель от кожуры. Нарезаем его крупными дольками, после этого обжариваем d масле. Жарим недолго 5-7 минут — лишь доводим до полуготовности.Теперь укладываем на дно формы для запекания обжаренное мясо. Сверху кладем обжаренные грибы с луком. Далее добавляем на них томатную пасту — кладем в каждый горшочек.

Последний верхний слой должен быть картофельный.

В каждый горшочек добавляем по 50 мл крутого кипятка. Наконец, сверху укладываем по 2 ст. ложки сметаны. Закрываем их крышечками. Духовку мы разогрели заранее до температуры 180*С.Отправляем жаркое запекаться. Время приготовления 45-50 минут.

Все ингредиенты были доведены до полуготовности, поэтому указанного времени будет вполне достаточно. Если картофель не обжаривать, в этом случае время запекания увеличиваем на 10 минут.

Через 45-50 минут вынимаем горшочки из духовки. Посыпаем жаркое рубленной зеленью. Кладем под каждый горшочек подставку под горячее и подаем к столу с пылу — жару.

Жаркое с грибами в горшочках

Хочу поделиться с Вами одним из своих любимых блюд. Готовится просто и вкусно.

Ингредиенты для «Жаркое с грибами в горшочках»:

  • Картофель (Среднего размера) — 5 шт
  • Морковь (Небольшая) — 1 шт
  • Грибы (сушёные, предварительно вымочить и сварить) — 2 горст.
  • Окорочок куриный (Крупный, мясо срезать, разделить на порции) — 1 шт
  • Лук репчатый (Небольшие луковки. Кто любит много лука, можно больше использовать.) — 3 шт
  • Ассорти овощное (Замороженые овощи. Я использовала «Мексиканскую», она больше нравится.) — 1 упак.
  • Помидор (Крупный) — 1 шт
  • Зелень (Любую, какая нравится.) — 1 пуч.
  • Сыр голландский (Сыр твердых сортов. Главное чтобы плавился хорошо.) — 150 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жаркое с грибами в горшочках»:

Подготавливаем продукты, которые будем использовать. Здесь я забыла грибы показать. Я делала из сушеных. Подосиновики, подберезовики, белые, все вместе. Замочила их на ночь, утром воду слила и поставила на огонь вариться.

Итак, приступим к готовке.
Картошку, морковку, лук режем кубиками, зелень как обычно, сыр натираем на тёрке.

Читать еще:  Жаркое со свининой и грибами в духовке

Помидор режем толстыми кругляшами, он будет выполнять роль крышки и поставщика сока.

На сковороду наливаем растительного масла. В раскаленное масло кладем куски курицы. Быстро обжариваем её с двух сторон чтобы получился румянец.

И сразу по горшочкам

Следом, в том же масле обжариваем грибы (огонь уменьшить).

Когда грибы уже будут готовы, закидываем туда лук и подрумяниваем его.

Пока готовятся грибочки, закладываем в горшочки картофель.

Затем грибы с лучком. Так как у меня зять и внучка не любят грибы и лук, то им этого не кладу. Сверху посыпать приправами и слегка подсолить.

Готовим овощную смесь.
Опять же в той же самой сковороде, в том же масле, впитавшем в себя запахи грибов, лука, курицы обжарим и слегка потушим смесь.

Закладываем в горшочки, и подсаливаем.

Сверху кладем помидор.

Потом зелень, и поверх всего засыпаем тертым сыром.

Закрываем горшочки крышечками

В нагретую духовку ставим горшочки. И занимаемся своими делами в течение 1 час. 20 мин.
Заметьте, я воду или бульон не добавляла. Все готовится в собственном соку. Но для тех, кто любит с бульоном, я думаю можно добавить.

Вынимаем готовое блюдо. Можно подавать прямо в горшочке, но я предпочитаю выложить на тарелку.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Жюльен из индейки с белыми грибами

  • 56
  • 125
  • 1487

Мясной горшочек

  • 73
  • 78
  • 8167

Ребрышки с овощами в мини-тажинах

  • 14
  • 42
  • 3506

Свинка с овощами под «колпаком»

  • 22
  • 31
  • 6758

Телятина в багровых тонах

  • 21
  • 60
  • 4748

Куриная ножка в тыкве

  • 13
  • 22
  • 1582

Щука в горшочке

  • 26
  • 86
  • 17719

Палтус, запеченный с гречневой кашей

  • 113
  • 129
  • 4514

Бигос в горшочке «Праздник урожая»

  • 97
  • 298
  • 45887

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гнездышко»

  • 91
  • 2501
  • 33284

«Неправильный» печeночный торт

  • 142
  • 378
  • 43109

Печенье слоеное

  • 64
  • 550
  • 25137

Фотографии «Жаркое с грибами в горшочках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2017 года Светланка g980 #

8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2017 года hellena2013 #

8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2017 года Сурик #

8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2017 года Galiniya #

8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2017 года Лиса Петровна #

9 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

9 декабря 2017 года mtata #

9 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

9 декабря 2017 года ЮльчикПро #

11 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

11 декабря 2017 года ЮльчикПро #

9 декабря 2017 года акчуч #

9 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

11 декабря 2017 года Ирушенька #

11 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

11 декабря 2017 года LaDi_r86 # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

31 января 2016 года vikapervay #

1 февраля 2016 года LaDi_r86 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года vikapervay #

30 января 2016 года Aigul4ik #

30 января 2016 года Ninzonka #

30 января 2016 года larochka 00 #

30 января 2016 года EvilCat #

30 января 2016 года Ксения026 #

30 января 2016 года LaDi_r86 # (автор рецепта)

30 января 2016 года relook #

30 января 2016 года Николай2405 #

30 января 2016 года LaDi_r86 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector