0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое в хлебном горшочке

Жаркое в съедобном горшочке

Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».

Ингредиенты для «Жаркое в съедобном горшочке»:

  • Мука пшеничная / Мука (может понадобится больше) — 2-2.5 стак.
  • Сметана (4 ст.л. в тесто, 2-3 в начинку) — 6-7 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Маргарин (растопить) — 100 г
  • Соль
  • Водка (не обязательно, но добавляет тесту хрустящести) — 1 ч. л.
  • Свинина (мякоть) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель — 4
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
  • Фасоль стручковая (заморозка) — 2 ст. л.
  • Базилик
  • Петрушка
  • Перец черный
  • Паприка сладкая
  • Специи

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жаркое в съедобном горшочке»:

Для теста:
2-2,5 стакана муки (может понадобится больше)
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
100 г растопленного маргарина для выпечки
немного соли
1 ч. л. водки
Из ингредиентов для теста замесить не крутое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Мясо порезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки, присыпать зеленью (базилик и петрушка), посолить, залить горячей водой, чтобы только прикрыло мясо и тушить под крышкой до полуготовности.

Лук, чеснок и морковь мелко порезать.

С мяса слить бульон в стакан. Добавить растительное масло, соль, перец. сладкую паприку, специи (на Ваш вкус)
добавить порезанные овощи к мясу и обжарить 5-7 минут помешивая, затем добавить порезанный помидор и еще обжарить 5-7 минут.

Тесто достать из холодильника. Разделить на две равных части. От одной части отщипнуть 2/3 части, раскатать в круг толщиной 3-5 мм, выложить в форму, сформировав высокие бортики (6-7 см). Для такого жаркого подойдут формочки для среднего кулича, у меня были формы диаметром 12 см, но думаю что если таких нет, то можно сделать в большой, а начинку потом разложить по тарелкам а «горшок» разрезать и подать отдельно как хлеб.

Читать еще:  Жаркое по охотничьи рецепт

Картошку порезать на кусочки, выложить на дно сформированного теста,

Намазать картошку слоем сметаной, присыпать замороженной стручковой фасолью,

Поверх выложить обжаренное мясо с овощами.

Из 1/3 части теста раскатать круг, накрыть «Горшочек», защипать по краям. В центре на тесте вырезать небольшое отверстие. Смазать яйцом или молоком. Через отверстие в центре залить 50-70 мл слитого бульона.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 1 час.
По истечении 30 минут выпекания достать, долить еще 50 мл бульона. Убавить огонь примерно до 150 градусов и допечь.

Готовому жаркому дать постоять 10 минут в форме, достать, накрыть салфеткой и полотенцем, дать постоять 10 минут.
Затем аккуратно по краю вырезать крышку, влить оставшийся бульон, слегка перемешать

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

2 октября 2018 года lazof #

3 октября 2018 года PYMA-2016 #

22 апреля 2018 года Stillet #

31 августа 2017 года tanushka mikki #

15 мая 2017 года ks-ksu #

15 мая 2017 года Леночка 53 #

15 мая 2017 года ks-ksu #

15 мая 2017 года Леночка 53 #

25 сентября 2016 года Поварешка87 #

27 августа 2016 года yullailch #

20 мая 2016 года Da1nty #

11 апреля 2016 года gfu515 #

11 апреля 2016 года ТурбоБелка #

10 апреля 2016 года uggi #

10 апреля 2016 года Dinni #

9 апреля 2016 года Afroditka8309 #

9 апреля 2016 года barsikg-2015 #

25 января 2016 года Таня Пицик #

11 декабря 2015 года Friida #

26 октября 2014 года Voldemarmakar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Читать еще:  Жаркое запеченное в духовке

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкуснейшее жаркое в съедобном горшочке

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2-2,5 ст. муки
  • 4-5 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • 100 гр. маргарин
  • 1 ч.л. водки
  • соль
  • перец
  • для начинки:
  • 2-4 картошки (в зависимости от размера)
  • крем фреш или густая сметана 200 гр. (30%)
  • специи для картофеля
  • 400-500 гр. свинины (или другого мяса )(у меня свиной гуляш)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковка
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • специи (соль
  • перец, перец кайен, специи для мяса, паприка)
  • зелень (базилик, петрушка)
  • для смазки и посыпки:
  • яйцо
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделаем тесто:

Добавить сметану майонез и водку — всё перемешать.

Всыпать муку и замесить не крутое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

В это время подготовить начинку:

Картофель очистить и отварить до полуготовности.

После чего порезать на кусочки.

Кусочки мяса обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Присыпать зеленью, посолить и залить горячей водой так, чтобы она прикрыла мясо и тушить под крышкой до полуготовности.

Тем временем лук, и морковь мелко порезать.

Помидоры нарезать кубиками, чеснок выдавить.

С мяса слить бульон в ёмкость (он ещё пригодится!)

Добавить растительное масло, соль, перец, и специи.

К мясу добавить порезанные овощи и чеснок и обжаривать 5-7 минут.

Дать немного остыть.

Тесто достать из холодильника.

Разделить на две неравные части — одна побольше — для горшочка, другая поменьше — для крышечки.

БОльшую часть раскатать в круг — тесто очень мягкое и податливое — можно даже не раскатывать, а просто формировать руками.

Форму застелить бумагой и смазать маслом.

Выложить тестом формируя ВЫСОКИЕ бортики — желательно чтобы они даже свисали из формы. (у меня разъёмная форма 18 см)

На дно формы плотно выложить кусочки картофеля и присыпать специями.

Сверху обильно смазать крем-фреш (ну или сметаной)

Сверху выложить мясно-овощную массу.

Оставшуюся часть теста раскатать в круг.

Накрыть этим кругом полученный горшочек и хорошенько защипать по краям.

В серединке вырезать небольшую дырочку.

Смазать всю верхушку разболтанным яйцом и присыпать кунжутом.

В дырочку влить 50-70 мл отставленного бульона.

Отправить всю эту красоту в разогретую до 180 градусов на 1 час.

Читать еще:  Жаркое в утятнице в духовке из свинины

Через 30 минут достать и вновь подлить бульон.

Убавить огонь до 160 гр и допечь до конца.

Готовому горшочку дать постоять 10 минут в форме.

Аккуратно достать и накрыть салфеткой, а сверху полотенцем и дать постоять ещё 10 минут.

Потом аккуратно по краю вырезать крышку и влить ещё немного бульона.

Готовим дома

Жаркое в горшочках — и быстро, и каждому можно накидать кто чего хочет и сразу сервированное блюдо.


Пока подходит тесто, занимаемся начинкой- готовим жаркое до полуготовности.
Вообще в идеале начинка должна остыть, поэтому её лучше сделать заранее, но поскольку она может до горшочков не дожить, то лучше уж её делать сразу.
Готовим начинку:
— на сковороду с растительным маслом бросаем порезанную куриную грудку;
— пока грудка тушится, чистим картофель, режем кубиками и отправляем туда же;
— луковицу нарезаем полукольцами и снова в сковородку.
Когда картошка станет размягчаться, это минут через 7-8, бросаем порезанный замороженный баклажан и свежий помидор. И буквально 1 минутку тушим.

Можно добавить зелени, да вообще, что вашей душе угодно!
Теперь берём лепёшку, слегка растягиваем её на столе и выкладываем на неё 3 ст.л. начинки, максимум
Сверху кладём по 1 ст.л. сметаны и кетчупа и посыпаем сыром.

Поднимаем края вверх и скрепляем их между собой. Получается что-то похожее на мешок.

Выкладываем наши мешки на противень, смазанный маслом.
Получается 3 горшочка, а из четвёртого кусочка теста лепим крышку и ручки.
— Сначала раскатываем небольшую лепёшку и кладём её сверху на горшочек. Не прижимаем, он потом сам хорошо прилипнет.
— На крышку водружаем маленький шарик-ручку.
— Лепим с двух сторон горшка ручки из остатков теста.
Смазываем наши горшочки желтком, которое отложили при замешивании теста.

Ставим противень с горшочками в разогретую духовку примерно на 40 минут, на средний огонь.
А вот теперь самое приятное.
Берёте острый ножичек, срезаете крышку и… аромат из волшебного горшочка умопомрачительный. Приступаем к трапезе.
Да, не забудьте подать овощной салатик, он здесь как нельзя кстати.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector