0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое в пакете для запекания в духовке

А-ля жаркое в рукаве

На самом деле это наш несостоявшийся шашлык, :’ ( как всегда-погода подвела. А мяско с вечера уже замариновано :’ (. Вот пришлось пофантазировать и приготовить из него вкусный обед. Получилось обалденно! пока запекали, аромат аж на улице соседи унюхали.

Ингредиенты для «А-ля жаркое в рукаве»:

  • Мясо (свининка — мякоть, а можно и ребрышки) — 1 кг
  • Картофель (средний) — 10 шт
  • Лук репчатый (для маринования мяса) — 1 шт
  • Майонез (для маринования мяса) — 2 ст. л.
  • Кетчуп (острый — для маринования мяса) — 3 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу, лаврушку добавить можно)
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «А-ля жаркое в рукаве»:

Мясо нарезать кусочками как на шашлык. посолить, поперчить, добавить майонез, кетчуп, уксус, лаврушку, лук кольцами и перемешать. оставить на пару часов промариноваться. Можно и на ночь.

Картофель очистить нарезать ломтиками.
рукав для запекания завязать с одной стороны. выложить в него нарезанный картофель.

Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу и перемешать.

Сверху на картофель выложить мясо с лучком. можно сверху положить пару кусочков масла сливочного (40-50г).

Завязываем рукав сверху.

Помещаем в глубокий противень или сковороду и отправляем в духовку разогретую при 180-200 градусах, на 1 час!

Вынимаем, разрезаем сверху рукавчик, и вот оно какое наше А-ля жаркое.

А теперь и на тарелочку ему пора! Да еще к нему аджички домашней.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

28 ноября 2019 года svetik5552 #

3 мая 2016 года felix032 #

3 мая 2016 года felix032 #

3 мая 2016 года Сурик #

3 мая 2016 года felix032 #

7 мая 2016 года felix032 #

16 мая 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

6 марта 2015 года mirtu #

13 марта 2015 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

26 января 2015 года Кантюша #

Читать еще:  Жаркое со свининой и грибами в духовке

28 января 2015 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Krjzik #

14 декабря 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

3 сентября 2013 года апрелечка #

3 октября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

24 января 2013 года толики #

4 февраля 2013 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

13 июня 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

13 июня 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

19 мая 2012 года Инночка07 #

19 мая 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

24 марта 2012 года Жужелка #

25 марта 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

8 мая 2011 года Амишка09 #

9 мая 2011 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

10 августа 2010 года Ламия #

17 апреля 2011 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года ирина66 #

19 марта 2010 года АннушкаО #

19 марта 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

15 марта 2010 года АннушкаО #

19 марта 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Тимонька #

19 марта 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

29 января 2010 года Solnce_2088 #

11 февраля 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

22 января 2010 года tanu6kin21 #

11 февраля 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жаркое из говядины в рукаве

Ингредиенты

  • говядина — 500 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • специи —
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжаю готовить по книге Оскара Кучеры. Хочется попробовать всё, все рецепты доступны и понятны. Сегодня я решила приготовить жаркое в рукаве.

Для жаркого я взяла говяжью вырезку, можно взять любое другое мясо. Мясо нарезаем достаточно крупными кусочками примерно 4 см.

Картофель очищаем и тоже крупно нарезаем.

Морковь нарезаем кружочками или брусочками.

Лук режем крупными перьями.

Чеснок мелко рубим.

В миску складываем мясо и все овощи. Добавляем специи, масло и перемешиваем.

Выкладываем всё в рукав для запекания, завязываем концы.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200* духовке 40 минут.

Достаём жаркое из духовки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Продолжаю готовить по книге Оскара Кучеры. Хочется попробовать всё, все рецепты доступны и понятны. Сегодня я решила приготовить жаркое в рукаве.

Читать еще:  Жаркое из гуся рецепт

2. Для жаркого я взяла говяжью вырезку, можно взять любое другое мясо. Мясо нарезаем достаточно крупными кусочками примерно 4 см.

3. Картофель очищаем и тоже крупно нарезаем.

4. Морковь нарезаем кружочками или брусочками.

5. Лук режем крупными перьями. Чеснок мелко рубим.

6. В миску складываем мясо и все овощи. Добавляем специи, масло и перемешиваем.

7. Выкладываем всё в рукав для запекания, завязываем концы. Выпекаем в предварительно разогретой до 200* духовке 40 минут.

8. Достаём жаркое из духовки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Ещё один рецепт приготовлен и ещё одна похвала автору книги! Рецепт прост и понятен, отлично с ним справится и начинающий кулинар.

Запеченное в духовке мясо с картофелем в рукаве (жаркое)

Картошка с мясом – одно из самых популярнейших сочетаний для сытных вторых блюд. Особенно вкусно получается, когда используется красное мясо, например говядина. Как-то ранее мы готовили рагу из говядины с овощами, среди которых был картофель. Блюдо изысканное, но готовится, конечно не очень быстро.

Если вы хотите чего-то подобного, но с меньшим количеством ингредиентов, без лишних хлопот, а еще желательно и побыстрее, предлагаю вам попробовать жаркое из говядины и картошки, запеченное в духовке. Вы спросите: «Какое же это будет жаркое, если в процессе запекания всё высыхает?». Всё очень просто – нам понадобится специальный пакет для запекания.

При запекании мяса с картошкой в рукаве (он же и «пакет»), мясо сохраняет максимум сока, становится очень нежным и ароматным. Картошка тоже замечательно пропекается (вернее, протушивается), а еще пропитывается мясным соком. Всё это сдабривается специями. Получается вкусно, сочно и с подливкой. В общем, как привычное жаркое, но намного проще, как говорится, на скорую руку.

Кстати, подмечу еще кое-что. Словом «жаркое» обозначают сейчас 2 типа блюд. В старину так называли большой запеченный кусок мяса. Но сейчас чаще всего под «жаркое» имеют в виду что-то напоминающее гуляш. То есть там подливка, куски мяса, может быть картошка и какие-нибудь другие овощи. Вот такое мясное блюдо мы сейчас и приготовим.

Картошка с мясом в рукаве в духовке

Говядину желательно брать помягче и помоложе, чтобы мясо было без сухожилий, тогда и кусочки после приготовления станут очень нежными, таящими во рту. Кроме картошки нам также понадобится морковь, к ней по стандарту добавим лук, немного чеснока для аромата и смесь душистых специй.

Читать еще:  Жаркое из свинины в горшке

youtube.com/watch?v=tA7UqZXZjpw

В принципе, вместо говядины можно взять свинину, баранину, индейку, в общем любое мясо, которое вам больше нравится. О других способах приготовления информация будет после рецепта.

  • Мясо (говядина) – 500 г.
  • Картофель – 5-7 клубней;
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Смесь приправ («для мяса» или другую) – 1-2 ч. Ложки;
  • Черный перец – 1/3 ч. Ложки;
  • Соль – 1 ч. Ложка (или по вкусу);
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – по желанию;

Дополнительно: пакет для запекания;

Как приготовить жаркое из мяса и картофеля в рукаве

Мясо нарезаем средними кубиками. Если оно было замороженным, то предварительно размораживаем и сливаем всю образовавшуюся жидкость (стоит заметить, что из охлажденного мяса получится повкуснее).

Чистим и нарезаем картошку, морковь режем тонкими кружочками или мелкими кубиками. Лук же наоборот лучше порезать крупно. Чеснок мелко рубим или трем на терке.

Далее берем кастрюлю, складываем туда нарезанное мясо, морковку, картофель, лук, чеснок. Присыпаем солью, перцем и приправами. Приправу используйте ту, которая вам больше нравится. Можно взять специальные для мяса.

Теперь тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся специями. Далее достаем из холодильника твердое сливочное масло, рубим его на кубики, перекладываем в общую кастрюлю. Еще раз перемешиваем.

Сливочное масло даст дополнительную сочность, плюс облагородит аромат. Не любите сливочное масло? В таком случае можно подлить немного оливкового или рафинированного подсолнечного масла. Говядина сама по себе не очень жирная, потому и подмасливаем.

Теперь разворачиваем рукав для запекания, аккуратно наполняем его смесью овощей и мяса. Сверху пакет нужно завязать (обычно идет в комплекте специальный жгутик).

Кладем в форму наполненный пакет вот таким образом. Кончик (где подвязано) нужно подогнуть, чтобы он был направлен вверх. Это для того, чтобы не вытек бульон. Также сверху на пакете желательно сделать несколько мелких проколов ножом для выхода излишков пара (иначе есть риск, что пакет лопнет от давления).

Духовку нагреваем до 200 градусов (можно это сделать заранее для экономии времени). Отправляем запекаться примерно на 1 час 30 минут.

Время прошло, вот так теперь выглядит содержимое пакета. Аккуратно подрезаем поверху, раскрываем. Аромат просто чудеснейший! Мясо хорошо пропеклось, картошка, само собой, тоже готова. А снизу очень вкусный бульон-подливка.

Вот так легко можно приготовить картошку с мясом в пакете. Нарезали, перемешали, уложили пакет и подождали. Ничего в процессе помешивать не нужно, при этом получается полноценное второе. Отличный обед или ужин для всей семьи.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector