0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Агар агар как применять для желе

Агар-агар: как разводить и использовать

Желирующая добавка из водорослей агар-агар еще не успела стать такой популярной, как ее коллагеновый аналог – желатин. Поэтому у хозяек часто возникает вопрос: как развести агар-агар в домашних условиях?

Как пользоваться агар-агаром в порошке?

Для начала загуститель необходимо замочить в воде или в любой другой жидкости (соке, бульоне), в зависимости от приготавливаемого блюда, на 15 минут, после чего довести его до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком. Варить смесь не нужно, поэтому при появлении первых признаков кипения, снимите будущее желе с агаром с огня.

Для приготовления некоторых видов блюд загуститель следует предварительно растворить в воде, а затем уже соединять с другими ингредиентами. К таким блюдам относятся: крем для чизкейка, сметанный крем, творожный пудинг, мороженое, выпечка, белковое суфле и другие изделия из яичного белка.

При приготовлении холодца, желе, киселя, джема, варенья вводить агар-агар следует непосредственно в блюдо.

В каких пропорциях вводить агар-агар?

Количество загустителя зависит от желаемой плотности блюда, которое вы хотите приготовить. Прежде чем добавить агар, обратите внимание на его маркировку. Цифры на упаковке, например 600, 900 или 1200, обозначают силу (упругость) получаемого геля. Чем выше эта цифра, тем плотнее получается желе.

Приведем пропорции для агара с максимальной силой геля 1200. Если у вас добавка с другой маркировкой, то ее потребуется больше.

Блюдо

Расход агар-агара 1200

0,2-0,3 г на 100 мл жидкости

Для мягкого желе (крем для торта, джем, варенье, мороженое)

0,3-0,5 г на 100 мл жидкости

Для желе, зефира, суфле, пудинга, холодца

1-1,5 г на 100 мл жидкости

Для мармелада, желейных конфет

1,5-3 г на 100 мл жидкости

Чтобы отмерить нужное количество агара без кухонных весов, воспользуйтесь чайной ложкой. В одной ложке содержится примерно 2 г загустителя.

Данные пропорции относительны, так как на результат влияет качество агар-агара, количество сахара и кислоты в составе блюда. Чтобы получить нужный результат, рекомендуется сделать тест.

Для этого возьмите 1 столовую ложку готового, но еще не охлажденного блюда, и поместите в морозилку на 1 минуту. Если желе получилось нужной консистенции, значит, пропорции соблюдены правильно. В противном случае необходимо загустить или, наоборот, разбавить блюдо.

Полезные советы по применению агара

Работать с желе нужно быстро, так как оно застывает уже при температуре 35-40°С.

Заливные блюда лучше готовить с желатином, так как агар-агар придает желе темный цвет.

Желе из агара является термообратимым. При нагревании оно снова станет жидким, а при охлаждении приобретет гелеобразную консистенцию.

Открытый пакет с добавкой может храниться достаточно долго, но перед использованием ее требуется проверить. Так как из-за попадания солнечного света и воздуха агар может потерять желирующие свойства.

Чтобы ваши кулинарные шедевры удались на славу одних знаний, как разводить и использовать агар-агар, может быть недостаточно. Важно также приобрести качественный желирующий агент, ведь этим могут похвастаться далеко не все производители и поставщики данной добавки.

Читать еще:  Желе из черноплодки без желатина

Малиновые желейные конфеты на агар-агаре

Сегодня великий праздник-Вербное воскресенье. Пост продолжается. Побалуемся в этот праздник желейными конфетами из ягод, сделанными на агар-агаре. Как известно агар-агар растительный заменитель желатина. Он делается из определённого вида водорослей. Я буду делать полезные конфеты. Поэтому от ягод возьму всё, не буду сок отделять. Конфеты будут полностью натуральными и помогут нашему ЖКТ работать правильно. Ведь это клетчатка. Я использую сегодня агар-агар Dr. Oetker, он 100% натуральный. Конфеты эти можно есть не только в Пост, они подойдут и на праздник, и для тех, кто следит за фигурой и боится поправится. Эти конфеты низкокалорийны. Ягоды можно взять любые. Например: смородину, клубнику, вишню.

Ингредиенты для «Малиновые желейные конфеты на агар-агаре»:

  • Малина (замороженная) — 350 г
  • Агар-агар (7 г Dr. Oetker 100% натуральный) — 1 пакет.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Сахар (опционально, посыпать конфеты готовые)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Малиновые желейные конфеты на агар-агаре»:

Малину я разморозила и выложила в чашу измельчителя. Приготовила 100 мл воды. На пакетике написано, что пакетик агар-агара рассчитан на 0,5 л жидкости. Вместе с пюре ягодным у меня столько и получится.

Малину разбиваем. Я не буду отделять сок от жмыха. Сегодня я использую всё. Так полезней. Разводим пакетик агар-агара в воде до растворения.

Соединила разбитую малину и разведённый агар-агар. Положила ложку мёда. Опять всё соединила. Мёда можно положить и больше, по вкусу. Меня всё устроило.

Переливаем всё в кастрюлю и ставим на огонь, постоянно помешивая греем содержимое кастрюли до пузырьков. Примерно градусов до 90-95 С. Снимаем кастрюлю с огня. Даём минут 5 постоять и разливаем в силиконовые формы. Можно использовать форму для льда. У меня есть прямо праздничная пасхальная формочка с птичками. Ещё мне нравится разливать эти конфеты в формочки небольшие для кексов! Возьмёшь одну конфетку такую и съешь сразу! Ставим в холодильник формы. Агар-агар застывает очень быстро, минут 15-20 и готово!

Вытряхиваются конфеты легко. Укладываем их. Здесь можно их присыпать чуть сахаром. Я совсем немного посыпала.

На фото видно как конфеты схватились и после того, как я их вынула из формы, у птичек ни клювик, ни хвостик не оторвались. Всё целенькое и красивое! Вкусное и полезное!

Для этих конфет я рассчитала пропорции и у меня получилось просто потрясающее лакомство Ягоды можно взять любые, можно отделить сок от жмыха. Пробуйте!

С Вербным ВОСКРЕСЕНЬЕМ! Всем ЗДОРОВЬЯ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Конфеты из кизила и фасоли

  • 24
  • 33
  • 1709

Шоколадно-кокосовые конфеты

  • 19
  • 303
  • 3259

Рисовые конфеты с ириской и миндалём

  • 40
  • 31
  • 1475

Кофейные конфеты

  • 54
  • 67
  • 4003

Простые конфеты «Рафаэлло»

  • 48
  • 260
  • 23862

Шоколадные яйца с сюрпризом

  • 24
  • 57
  • 703

Конфеты из кураги и кешью

  • 16
  • 330
  • 2945

Десерт «Графини Вишенки»

  • 59
  • 382
  • 5023

Конфеты с воздушным рисом

  • 42
  • 132
  • 9213

Комментарии и отзывы

25 апреля 2019 года alexar07 #

25 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года PYMA-2016 #

25 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года tomi_tn #

23 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года sanderra03670 #

22 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года тататима #

22 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года Людмила НК #

22 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Читать еще:  Желе молочное рецепт с фото пошагово

22 апреля 2019 года мисс #

22 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года Алиева2012 #

22 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года vlada ta #

21 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года Ирушенька #

21 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года korztat #

21 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года tala wariant #

21 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года nelliundco #

21 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года leikinaga #

21 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года leikinaga #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Музыка

Рубрики

  • Овощи (1139)
  • Свекла (41)
  • Баклажаны (238)
  • Грибы (103)
  • Кабачки (192)
  • Капуста (125)
  • Картошка (105)
  • Морковь (9)
  • Морковь (7)
  • Огурцы (93)
  • Перец (45)
  • Помидоры (101)
  • Тыква (112)
  • Сладкая выпечка (789)
  • Печенье (386)
  • Пряники (51)
  • Вафли (6)
  • Глазурь (5)
  • Пирожное (260)
  • Рождественские вкусняшки (50)
  • Рулеты (87)
  • Мясные блюда (784)
  • Сало (35)
  • Колбаса (84)
  • Котлеты (129)
  • Мясное (478)
  • Мясо (63)
  • Плов (12)
  • Птица (594)
  • Субпродукты (101)
  • Гусь (15)
  • Курочка (475)
  • Фрукты / ягоды (518)
  • Абрикосы (22)
  • Вишня (95)
  • Клубника (70)
  • Малина (39)
  • Персики (4)
  • Сливы (31)
  • Смородина (63)
  • Яблоки (160)
  • Рукоделие (478)
  • Вышивка (63)
  • Вязание (413)
  • Сладости (375)
  • Конфеты домашние (86)
  • Зефир (41)
  • Мороженное (30)
  • Халва (22)
  • Муссы / Пудинги (21)
  • Шоколад (20)
  • Мармелад (18)
  • Чайные «колбаски» (17)
  • Пана кота (14)
  • Рахат лукум (7)
  • Мед (1)
  • Желе (89)
  • Кухня народов мира (13)
  • Грузинская кухня (13)
  • Блины, оладьи (370)
  • Омлеты (20)
  • Здоровье (893)
  • Похудение (129)
  • Варикоз (68)
  • Иммунитет (54)
  • Печень (53)
  • Сердце, сосуды (50)
  • Омоложение (41)
  • Простуда (40)
  • Суставы (37)
  • Поджелудочная (37)
  • Усталость (36)
  • Очищение (33)
  • Кишечник (26)
  • Бессонница (25)
  • Рак (25)
  • Долголетие (24)
  • Невроз (22)
  • Спина (21)
  • Женское здоровье (19)
  • Восстановление зрения (17)
  • Депрессия (16)
  • Авитаминоз (16)
  • Вода (15)
  • Легкие, бронхи (15)
  • Желчный (14)
  • Ослабленный организм (14)
  • Горло (13)
  • Гипертония (13)
  • Полезные советы (13)
  • Отеки (12)
  • Обмен веществ (11)
  • Вегето сосудистая дистония (10)
  • Мочевой, почки (9)
  • Кровь (9)
  • Бородавки, папилломы (9)
  • Инсульт (9)
  • Гипотония (8)
  • Стресс (7)
  • Остеопороз (7)
  • Храп (6)
  • Судороги (6)
  • Женские гормоны (6)
  • Биостимуляторы (5)
  • Головная боль (5)
  • Питание (5)
  • Радикулит, невралгия (4)
  • Насморк (4)
  • Элексиры для бодрости (4)
  • Токсины (4)
  • Диабет (3)
  • Герпес (3)
  • Опасные для здоровья продукты (3)
  • Раны (3)
  • Холод (3)
  • Мазь от ран (3)
  • Дыхательная гимнастика (2)
  • Анализ крови (1)
  • Мужская сила (1)
  • Остеохондроз (1)
  • Зубы (1)
  • Лекарства (1)
  • Кашель (46)
  • Консервация на зиму (641)
  • Соленья, косервации (387)
  • Выпечка (2007)
  • Пироги (506)
  • Булочки (206)
  • Паски, куличи (174)
  • Пирожки (143)
  • Рогалики (128)
  • Шарлотки (33)
  • Хачапури (28)
  • Штрудель (24)
  • Круассаны (20)
  • Ватрушки (19)
  • Плюшки (17)
  • Бапки (13)
  • Разделка теста для выпечки (12)
  • Пампушки (9)
  • Бублики (5)
  • Караваи (1)
  • Галеты (1)
  • Кексы (394)
  • Пасха (40)
  • Хлеб (150)
  • Дом, уют (384)
  • Уборка дома (16)
  • Духи (15)
  • Вазоны (105)
  • Ванна (20)
  • Компьютор (6)
  • Мех и кожа (6)
  • Стирка (89)
  • Украшение блюд (2)
  • Украшения (12)
  • Жаренное тесто (181)
  • Пирожки жаренные (68)
  • Пончики жаренные (67)
  • Хворост, таратушки (22)
  • Беляши (18)
  • Палочки жаренные (3)
  • Женщина. (66)
  • Женственность (18)
  • Женская энергия (10)
  • Шарфы, платки, палантины (8)
  • Жизнь с Богом (81)
  • Закуски (164)
  • Запеканки (86)
  • Каша (82)
  • Красота (595)
  • Лицо, уход, (259)
  • Волосы, уход (77)
  • Пяточки (26)
  • Кожа (25)
  • Молодость, красота (23)
  • Гладкая кожица (22)
  • Руки (18)
  • Ногти (17)
  • Ножки (17)
  • Дезодорант (10)
  • Кожа вокруг глаз (9)
  • Губы (6)
  • Попа (6)
  • Мыло (6)
  • Животик (5)
  • Брови (4)
  • Ванны (4)
  • Грудь, уход (4)
  • Свежесть (3)
  • Реснички (3)
  • Скрабы (3)
  • Зубки (2)
  • Шея, декольте (2)
  • Осанка (1)
  • Лекарственные травы (101)
  • Макароны (27)
  • Мудрость (111)
  • Напитки (315)
  • Квас (42)
  • Нововолынск (6)
  • Отношения мужчины и женщины (103)
  • Первые блюда (188)
  • Пицца (150)
  • Пряности (44)
  • Рыба (289)
  • Сад, огород, (38)
  • Цветник (9)
  • Салатики (585)
  • Соусы (139)
  • Сыр (344)
  • Сырники (190)
  • Чизкейки (31)
  • Тесто (207)
  • Вареники (57)
  • Ленивые вареники (5)
  • Торты (2741)
  • Торты и пляцки, которые надо испечь (1377)
  • Крем (47)
  • Торты без выпечки (86)
  • Улыбнуло (17)
  • Шитье (902)
  • Платья (206)
  • Блузы (118)
  • Костюмы, пальта (73)
  • Брюки (65)
  • Юбки (59)
  • Сумки (43)
  • Швейные хитрости (41)
  • Халаты (41)
  • Ламбракены / покрывала (31)
  • Воротники (29)
  • Обработка горловины (28)
  • Трусики женские (23)
  • Ночные сорочки (18)
  • Рубашка мужская (17)
  • Шорты, трусы мужские (14)
  • Туники (13)
  • Роза из ткани (7)
  • Летняя одежда (7)
  • Тапочки (6)
  • Панамы (5)
  • Шляпки (4)
  • Сарафаны (3)
  • Край изделия (2)
  • Топы (2)
  • Мода для полных (1)
  • ШКОЛА ШИТЬЯ Анастасии Корфиати (40)
Читать еще:  Желе из вишневого сока с желатином рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как правильно разводить желатин, агар-агар

Как правильно разводить желатин.

Развести желатин не сложно — растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть.

1. Важно соблюдать пропорции — иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + 1 литр воды = «дрожащее желе»
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = «желе, которое режется ножом»
2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке — она закристаллизуется.
4. Срок годности имеет важное значение — желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус.
5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой.

Совет 1: Как разводить агар агар
Агар-агар – растительный заменитель желатина, который получают их бурых и красных водорослей. Он богат кальцием, железом и йодом, способствует выводу шлаков и токсинов из организма, а также улучшает работу печени. Агар-агар не содержит калорий и часто используется в диетах для похудения. В кулинарии его применяют для приготовления желе, мармелада и студней.

Как разводить агар агар
Чем заменить агар-агар?
Вам понадобится
Для мармелада с агар-агаром:
10 г сахара;
100 мл апельсинового сока (консервированного
неподслащенного);
200 мл воды;
5 г агар-агара
140 г смородины протертой с сахаром.

Инструкция
1.Агар-агар используют вместо желатина. Он не имеет ни запаха, ни вкуса, а благодаря своей антибактериальности способствует более длительному хранению блюд, в которых присутствует. Продается агар-агар обычно в порошке (реже в хлопьях или пластинами).

2.Разведите порошок агара в какой-либо теплой жидкости (воде, бульоне, фруктовом соке) в соотношении примерно одна чайная ложка на стакан жидкости и оставьте минут на пятнадцать для набухания. Затем поставьте жидкость с агар-агаром на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда он растворится полностью, снимите жидкость с огня, положите необходимые добавки и остудите блюдо при комнатной температуре.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector