2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ветчина в железной банке

Как приготовить ветчину в консервной банке видео

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Приготовление ветчины в банке из-под консервов похоже на использование ветчинницы, только вам не нужно тратиться на ее покупку.

Если ветчинница у вас уже есть, то вот рецепты колбасы в ветчиннице Редмонд

На самом деле, ветчинницу можно очень легко сделать своими руками из консервной банки и еще одной железной баночки с крышкой.

И вместе с рецептом домашней ветчины в банке вы увидите, как изготовить это полезное кухонное приспособление.

  • 750 г филе курицы
  • несколько штук вяленых помидоров
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 щепотки молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли с горочкой
  • рукав для запекания
  • банка из-под ананасов с отрезанным дном
  • конфетная жестяная баночка

Рецепт ветчины в консервной банке

1. Нарежьте курицу средними кусочками или просто, как вам нравится.

2. Измельчите чеснок и вяленые помидоры.

3. Положите все специи в курицу и тщательно перемешайте. Помните кусочки курицы руками.

4. Установите в консервную банку крышечку от маленькой баночки вместо дна. Застелите его завязанным с одного конца рукавом для запекания.

5. Курицу переложите в банку, утрамбовывая. Закрутите рукав и завяжите его. Сверху вставьте маленькую баночку.

6. Вскипятите в кастрюле воду и убавьте огонь до минимума. Температура воды должна быть примерно 98 градусов.

Воды нужно налить столько, чтобы она немного не доходила до края консервной банки.

Читать еще:  Желе со вкусом клубники

7. Варите ветчину из курицы в консервной банке 50-55 минут.

Собравшийся сверху жир можно выпустить, сделав проколы рукава ножом.

8. Затем остудите ветчину, снова прижмите грузом и поставьте в холодильник на 8-12 часов.

Смотрите видео, как приготовить куриную ветчину в банке вместо ветчинницы:

Готовится из куриного мяса с добавлением яйца, молока и крахмала. Поможет разнообразить ваш повседневный стол и повысит интерес к приготовлению колбасных изделий в домашних условиях.

Ветчина в железной банке

Эта вкусная домашняя ветчина запекается в консервной жестяной банке, она без консервантов, красителей, без таинственных пищевых добавок. Все абсолютно натуральное. Рецепт очень легкий, главное – подыскать подходящую банку или две (у нас 600-700 г куриного филе).

Состав

Выход 600-700 г ветчины. Врем приготовления 1,5 часа + 10-12 часов для застывания.

  • Куриное филе без шкурки – 600-700 г (это 2 куска филе = филе грудки от 1 курицы);
  • Желатин быстрорастворимый – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Специи (на ваш вкус. Например, Прованские или Итальянские травы, Смесь для курицы или базилик+перец) – 1 чайная ложка;
  • Пакет (или рукав) для запекания – 1 или 2;
  • Пустая жестяная банка из-по консервов без крышки и без наклеек/этикеток – 1 или 2 (зависит от размера/емкости банки).

Все, что требуется для рецепта: куриная грудка, желатин, чеснок, соль, специи. Необходима еще железная банка и пакеты для запекания с завязками (или рукав для запекания)

Как приготовить

  • Подобрать банку: подойдет жестяная банка из-под мясных консервов, паштетов, консервированных овощей. Рыбные банки имеют ярко выраженный стойкий запах, поэтому, не подходят. Если банки нет, можно делать ветчину в пакете для запекания, завернув фарш в виде колбаски. С банки аккуратно срезать крышку и хорошо промыть. Подготовить завязки для пакетов (рукава) – клипсы, прилагающиеся к пакетам или толстую х/б нитку.
  • Сделать ветчинный фарш: куриное филе (промытое и обсушенное) мелко нарезать плоскими кусочками. Чеснок – измельчить. Соединить в миске филе, специи, сухой желатин (он разбухнет при запекании и впитает лишнюю жидкость из фарша, скрепляя ветчину). Посолить, хорошо перемешать. Накрыть и оставить постоять в прохладном месте на 20 минут.
  • Придать фаршу форму колбасы: выложить пакет для запекания в банку, наполнить его фаршем, уплотняя (либо выложить фарш в пакет и поместить его в банку). Завязать, стараясь выпустить из пакета весь воздух. Края пакета не должны касаться стенок духовки.
  • Запечь: духовку разогреть до температуры 200° С. Поставить в нее банку с ветчиной и запекать около 50 минут.

Если фарш остался или нет банки, то уложить фарш в пакете для запекания во вторую банку, либо – уплотнить фарш в пакете и свернуть в форме тонкой колбасы, перевязать пакет в нескольких местах – для крепости конструкции и для красоты). Выложить колбаску а противень и поставить в горячую духовку. Тонкая колбаска готовится быстрее той, что в банке. Время запекания – около 35-40 минут.

  • Остудить готовую ветчину (в банке). Затем, не внимая из банки, поставить ее в холодильник на 10-12 часов (с ветчиной, запеченной без банки – точно так же – остудить, убрать в холодильник).
Читать еще:  Желе из сиропа от варенья

Бутерброд с самодельной куриной ветчиной. Очень вкусно!

Нарезаем домашнюю куриную ветчину

Бутерброд с куриной ветчиной, сделанной в домашних условиях своими руками!

Бутерброд с тонкой куриной ветчиной, которую делали без банки, просто в пакете для запекания

Советы по приготовлению

Куриная ветчина из грудки получается вполне диетической. Если вы любите пожирнее, то нужно добавить свиное сало (замороженный кусочек сала натереть на крупной терке). Такая ветчина будет еще более вкусной и сочной.

Колбаску, которая готовится без банки, можно выкладывать не на противень, а в форму для кекса с дырочкой. тогда она будет не круглой, а в форме ломтиков кекса.

Бутерброд с ветчиной, которую запекла в банке Наташа Рыбка

Куриная ветчина на срезе (откусе)))

Другие рецепты домашней колбасы

Ветчина в тетрапаке (пакете из-под молока или кефира по рецепту Дарьи Донцовой).

Как сделать ветчину из курицы в банке

Сегодня найти в магазине фабричное колбасное изделие со стопроцентно натуральным составом практически не представляется возможным. А если даже найдешь такой натурпродукт, то цена его будет баснословной, но мы вполне можем сделать своими руками домашний деликатес — ветчину из курицы в банке в духовке. Сказать, что такая «колбаска» получится вкусной, это не сказать ничего, кроме того, для готовки вы используете только проверенные продукты, что немаловажно!

Как самостоятельно сделать домашнюю ветчину в банке

В приготовленной в домашних условиях ветчине не будет никаких подозрительных «Е-шек» и иных химикатов, красителей, отдушек, ароматических добавок и консервантов. Зато такую ветчину и самим приятно кушать, и даже детишек без опаски можно угощать.

Для готовки нам потребуется инвентарь:

  • Опустошенная жестяная банка объемом 500-600 мл;
  • Термостойкий полиэтиленовый рукав;
  • И около полутора часов времени.

Нет, сама готовка фарша очень быстрая и занимает не более 20 минут. А вот в печи томиться «колбаска» будет около часа!

Классическая ветчина из курицы в жестяной банке

Этот пошаговый рецепт довольно-таки простой. Ветчина готовится исключительно из куриного мяса, но с добавлением желатина, который из выделившегося бульона сделает аппетитный студень.

Ингредиенты

  • Филе куриное с бедер – 0,6 кг;
  • Желатин кристаллический – 1 ст.л. с горкой;
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.;
  • Смесь специй для курицы-гриль – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1-3 зубка;
  • Мелко перемолотый перец – ½ ч.л.;
  • Соль крупная – 1 ч.л.
Читать еще:  Желе на детский день рождения

Как приготовить ветчину из курицы в банке дома

  1. Нарезаем мясо курицы небольшими кусочками — можно продолговатыми, а можно и кубиками.
  2. С чесночных долек снимаем шелуху и пропускаем зубчики через давилку, перекладывая затем массу прямо в куриную нарезку.
  3. Теперь все специи, соль и желатин всыпаем в мясной состав, все хорошенько перемешиваем. Можно даже помесить ветчинную массу руками, как тесто. Затем оставляем фарш отлежаться минут 15.
  4. Берем рукав для запекания и завязываем на плотный узел одну его сторону, после чего укладываем кулек в подготовленную жестяную банку.
  5. Наполняем пакет куриной массой, утрамбовываем и плотненько завязываем второй конец рукава.
  6. На противне банку убираем в разогретую духовку на 1 час. Температура запекания ветчины составляет 190 градусов.
  7. По истечении указанного времени банку из печи нужно вытащить и, не вынимая пакета, оставить остывать ветчину сначала до комнатной температуры, а затем на ночь убрать её в холодильник.

Наутро вынимаем ветчину в целлофане из жестянки, вскрываем и нарезаем вкуснейший деликатес тонкими ломтиками.

Оригинальная куриная ветчина с грибами в банке

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 800 г + —
  • Шампиньоны — 10 шт. + —
  • Растительное масло — 30 мл + —
  • Приправа для курицы — 1 ч.л. + —
  • Соль — 1 ч.л. + —
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л. + —

Как готовить куриную ветчину в банке

  1. Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками с гранью 1 см, присыпаем всю нарезку солью, приправами и оставляем полежать 10 минут.
  2. Грибочки при необходимости моем, обсушиваем и крошим небольшими кубиками, после чего на среднем огне в масле обжариваем их на сковороде до испарения влаги и зарумянивания.
  3. Грибную поджарку пересыпаем в фарш, все перемешиваем и перекладываем в термостойкий пакет.
  4. После этого наполненный кулек вставляем в жестяную банку, плотно приминаем фарш в пакете и завязываем.
  5. Ставим банку на поддоне в духовку, уже заранее прогретую до 180 градусов. Время приготовления такой ветчины составляет 50-60 минут.

Готовое изделие нужно остудить прямо в банке, не вынимая из кулька, и только потом ветчина из курицы может быть нарезана и подана к столу.

Вкус её бесподобен: мясо нежное, пропитано специями и собственным соком. После такого кулинарного опыта домашняя ветчина станет вашим любимым колбасным деликатесом!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector