1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое в горшочках калорийность

Жаркое в горшочке

Вкусное и сытное блюдо с красивой подачей удивит ваших родных!

    13 января 2020

Очень вкусное и сытное блюдо! Оно отлично дополнит праздничный стол.

Информация о рецепте Жаркое в горшочке

Пошаговые этапы приготовления жаркого в горшочке

  1. Говядину отварить до полуготовности в подсоленой воде. В это время остальные ингредиенты нарезать кубиками. Говядину после так же нарезать на кусочки.
  2. Нарезанные лук, морковь и грибы потушить на сковороде без добавления масла. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. В горшочки слоями выложить мясо, затем тушеные овощи и сверху положить сметану. Так же можно добавить по одному лавровому листочку.
  4. Залить водой примерно на 3-4 см и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Советы по рецепту По желанию можно добавить любые овощи, которые вы любите!

Примерная калорийность жаркого в горшочке

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов

Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять 🙂

Луковый суп-пюре

Луковый суп-пюре считается блюдом французской кухни, но жители других стран тоже готовят и едят его с удовольствием.

    30 мая 2019

Польза микрозелени

Неужели эти маленькие ростки могут быть полезны для организма?

    16 марта 2020

Перекусы на правильном питании

Часто ли у вас возникает желание покушать, но не хватает времени что нибудь приготовить? Расскажем вам о лучших перекусах!

Читать еще:  Желе без желатина апельсин

Рецепт Жаркое в горшочках . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Жаркое в горшочках

Пищевая ценность и химический состав «Жаркое в горшочках».

Энергетическая ценность Жаркое в горшочках составляет 138,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ

Чем полезен Жаркое в горшочках

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читать еще:  Желе на торте сверху как приготовить

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Жаркое в горшочках калорийность

  • Картофель 2 кг
  • Свинина 700 г
  • Репчатый лук 5 головок
  • Сыр 400 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Майонез 8 столовых ложек
  • Сметана 8 столовых ложек
  • Молоко 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Время приготовления — Средне

1 Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время.

2 Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.

3 Смешайте сметану, майонез и молоко. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.

4 Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.

Калорийность русского жаркого в горшочке составляет 164 ккал.

Состав: Куриное филе, Ананас консервированный, Соевый соус, Помидоры, Яблочный уксус, Болгарский перец, Вода, Сахар, Томатная паста

Состав: Рис длиннозерный, Яйцо, Зеленый горошек, Зеленый лук, Растительное масло, Соевый соус, Чеснок, Соль

Состав: Говяжий фарш, Помидоры, Стебель сельдерея, Репчатый лук, Оливковое масло, Морковь, Чеснок, Петрушка, Зеленый базилик, Соль, Перец черный молотый

Состав: Мясной фарш, Картофель, Репчатый лук, Морковь, Растительное масло, Яйцо, Соль, Лавровый лист, Зелень, Перец черный молотый

Состав: Картофель, Сыр твердый, Сливочное масло, Бекон, Сметана, Чеснок, Укроп, Зеленый лук, Соль, Перец черный свежемолотый

Состав: Вода, Картофель, Мясной фарш, Репчатый лук, Шампиньоны, Плавленый сыр, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Читать еще:  Желе из колы по дюкану

Как приготовить блюдо «Жаркое в горшочках»

1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.

2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.

3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.

4. Далее слой моркови.

5. Слой болгарского перца.

6. Потом помидоры. Посолить.

7. Нарезанный лук.

8. Маринованное мясо.

9. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.

Как приготовить блюдо «Жаркое в горшочках»

  1. Сушеные грибы сполоснуть, залить теплой водой и выдержать 30 минут. После чего мелко нарезать. Воду не выливать.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук нарезать маленькими полукольцами или четвертинками колец.
  4. Грибы и лук посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  5. Картофель порезать ломтиками или кубиками, выложить в миску, посолить по вкусу, смешать со сметаной и томатной пастой.
  6. Туда же в миску добавить грибы, лук, масло, воду из под грибов и снова перемешать.
  7. Разложить по гаршочкам и запекать при 180 градусах, примерно 1 час.
  • Свинина постная — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Белые сушеные — 10 гр.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л
  • Томатная паста — 1 ч.л
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
  • Сметана 10% (нежирная) — 2 ст.л
  • Вода (теплая) — 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Жаркое в горшочках» (на 100 грамм ):

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector