0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из арбуза на зиму рецепты

Желе из арбуза на зиму

Удивляй родных яркими нотками лета среди зимы. Желе из арбуза — одна из вкуснейших заготовок на зиму! Желе порадует всю семью свежим вкусом арбуза и сделает длинные зимние вечера уютнее. Для приготовления нужен арбуз среднего размера. Понятное дело, что для желе понадобится только мякоть, а из арбузных корок можно приготовить мармелад или варенье. Предложенная заготовка дополняется ароматом ванилина. Для тех, кто не любит ванилин, можно взять лимонный сок или мяту. Эти добавки сделают желе ароматным и более насыщенным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Желе из арбуза на зиму
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 30 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Предложенный рецепт — супер вариант для сладкоежек. С таким желе очень вкусно пить чай вприкуску. Также можно намазывать на бисквиты, промазывать торты, прослаивать десерты. Приготовление не займет много времени и сил, справится даже неопытная хозяйка.

1. Арбуз тщательно моем под проточной водой, вытираем полотенцем. Нарезаем его на дольки, как обычно.

2. А теперь очищаем корки, отрезаем их вместе с белой частью. Нужна только красная мякоть. Из корок также можно приготовить разные вкусности, так что выбрасывать их не стоит.

3. Из мякоти извлекаем все косточки. А теперь нужно измельчить мякоть. Проще всего это сделать с помощью блендера. Если блендера нет, то можно нарезать арбузную мякоть на небольшие кубики, а затем перетереть их сквозь сито.

4. Постольку поскольку арбуз очень сочный, он сразу дает много жидкости. Отливаем стакан сока, процеживаем его сквозь сито или сквозь марлю. Насыпаем в сок желатин, даем ему набухнуть.

5. Основную арбузную массу перекладываем в кастрюлю, насыпаем в нее сахар. Отправляем на огонь. Доводим массу до кипения.

6. Как только кристаллы сахара растворятся, отключаем огонь. Наливаем в кастрюлю разбухший желатин и снова хорошенько перемешиваем.

Читать еще:  Желейная заливка для торта

7. На этом этапе добавляем ванилин. Вместо ванилина можно использовать лимонную кислоту или мяту, здесь нужно руководствоваться своими вкусовыми впечатлениями.

8. Раскладываем арбузное желе по баночкам, укупориваем крышками герметично. Арбузное желе отлично хранится в прохладном месте.

Желе из арбуза на зиму

Ингредиенты

Арбузная мякоть — 800 г

Желфикс — 1 упаковка (25 г)

Процесс приготовления

Давно я хотела сделать заготовку из арбуза на зиму. Уж больно интересно было, какое оно — арбузное чудо в баночке — на вкус. Но из-за огромной любви к свежим ягодкам до варки и заготовок дело не доходило. Так что это мой первый опыт. И вполне успешный.

Желе из арбузной мякоти получается очень вкусным, а готовится достаточно быстро. Я делюсь рецептом желе на основе набирающего популярность «Желфикса» от Dr. Oetker. Можно готовить желе из арбуза на зиму с помощью привычного желатина или агар-агара, главное — строго следовать инструкции на упаковке. Помимо желирующего компонента, нам потребуются сам арбуз и сахар.

Итак, приступаем к заготовке арбузного желе на зиму.

Арбуз разрезаем пополам, потом ещё раз пополам, и ещё. Так удобнее будет отделить корку от мякоти, что, собственно, и необходимо сделать. Избавляемся от косточек. У меня на мякоть ушла примерно четверть большого арбуза. Для необходимого количества сока потребуется около 800 граммов мякоти, может чуть больше или меньше.

Теперь пробиваем мякоть блендером до получения однородного сока.

Желфикс соединяем с 2 столовыми ложками сахара в отдельной миске. Перемешиваем.

Отмеряем от арбузного сока 750 мл (больше нам не потребуется) и выливаем в удобную кастрюльку или тазик. Всыпаем смесь сахара и желфикса. Доводим до кипения, постоянно помешивая ложкой.

Следом всыпаем оставшийся сахар. Снова мешаем до однородности.

Варим с момента закипания 3 минуты, помешивая.

Снимаем с огня. Сок уже немного загустел, но в целом он ещё совершенно не напоминает желе. Застынет жидкость в банках.

Разливаем массу по заранее простерилизованным баночкам. У меня — каждая по 250 мл. Пока разливаете, заметите, что арбуз желируется. Остужаем и закрываем простерилизованными крышками. Убираем в прохладное место до зимы. Я храню такие желешечки в холодильнике.

Желе из арбуза на зиму готово! Подавать желе можно с тостами, свежей выпечкой, кашами на завтрак или просто к чаю. Приятного аппетита!

Как сделать арбузное желе

Как сделать необыкновенный десерт, который поразит не только своим вкусом, но и потрясающе оригинальным внешним видом? Очень просто, надо всего лишь приготовить желе из арбуза, рецепт которого вы найдете в нашей статье с фото и пошаговыми инструкциями. Мы предложим два варианта лакомства – для эффектной подачи и угощения гостей прямо сейчас и для консервации на зиму, выбираем один или делаем сразу оба.

Для начала сделаем желе по самому легкому рецепту, рассчитанное на подачу через несколько часов после приготовления – с ним справится даже начинающий кулинар,.

Читать еще:  Желе из сметаны с агар агаром

Желе из арбуза простое

Ингредиенты

  • Мякоть арбуза — 1 кг + —
  • Желатин — 25 г + —
  • Сахарная пудра — по вкусу + —

Как приготовить желе из арбуза

  1. Арбуз моем и режем, как обычно – наша задача в этом рецепте получить мякоть без косточек, порезанную произвольно. Ее все равно нужно будет измельчить в блендере или протереть через сито.
  2. Перемалываем все до однородности, а дальше, в зависимости от своих предпочтений процеживаем арбузную массу через марлю для получения сока или оставляем прямо так. В первом варианте желе получится более однородным и прозрачным.
  3. В любом случае 1 стакан пюре необходимо процедить – в соке мы замачиваем желатин на время, указанное в инструкции.
  4. Пока желатин набухает, пробуем оставшийся арбузный сок на сахар. При необходимости дослащиваем его пудрой, медом или патокой – выбираем на свое усмотрение.
  5. Разбухший желатин на водяной бане прогреваем до полного растворения крупинок, но до кипения не доводим.
  6. Перемешиваем ложкой и разливаем по креманкам, бокалам или формочкам.
  7. Ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Если мы потом планируем десерт из посуды вынимать и выкладывать на блюдца порционно, опускаем ее на несколько секунд в кипяток – это позволит желе свободно выскользнуть, не потеряв форму.

Подаем тут же, украсив свежими кубиками арбуза или шариками мороженого. Приятного аппетита!

Арбузное желе в дольках

Таким же образом готовится необыкновенно красивый десерт в самой ягоде. Чтобы сделать лакомство, как на фото, нам понадобится спелый небольшой (до 1 кг) тонкокорый арбуз.

  1. Разрезаем его на половинки и аккуратно ложкой выскребаем мякоть в отдельную посуду.
  2. Выбираем все косточки – их мы заменим на кое-что поинтереснее!
  3. Корки должны остаться максимально чистыми. Промываем их под проточной водой, промакиваем бумажными полотенцами и отставляем в сторону.
  4. Мякоть измельчаем блендером и процеживаем через несколько слоев марли – в этом рецепте нам нужен именно сок из арбуза.
  5. Пробуем его на сахар, при необходимости дослащиваем.
  6. Замачиваем в 1 стакане сока пачку желатина (25 г) и даем ему набухнуть.
  7. Тем временем приготовим ягодки голубики или черной смородины – они станут «косточками» в нашем арбузном желе. Моем их и полностью высушиваем.
  8. Распустившийся желатин дополнительно прогреваем и соединяем с арбузным соком. Перемешиваем ложкой и наливаем на дно каждой чаши из корок. Высоту определяем сами, но не больше 4 см.
  9. Ставим в морозилку, чтобы верхний слой схватился как можно быстрее.
  10. Через 25 минут достаем и раскладываем на поверхности несколько ягод. Снова заливаем желе на уже чуть меньшую высоту и снова даем застыть.

Так мы делаем до тех пор, пока сок с желатином не закончится. Верхним слоем должна стать жидкость. Доливаем ее до конца и на этот раз убираем в холодильник на 3 часа.

Читать еще:  Желе из настоя шиповника

Когда желе из арбуза будет полностью готово, разрезаем его вместе с коркой-чашей на ломтики, как показано на фото и подаем! Украшать такое лакомство не нужно, оно само по себе выглядит очень эффектно.

Сладкоежки оценят другой вариант «косточек». Сделаем их не из кислых ягод, а из шоколадных капель – они продаются в специализированных магазинах. Выглядеть капельки будут точь в точь, как настоящие семечки, гости будут в восторге!

Кроме этих вариантов десерта, предлагаем вам приготовить на праздничный стол следующие рецепты из арбуза, которые удивят ваших гостей:

Ну, а тем, кто больше озабочен заготовлением урожая до холодов, мы предлагаем сделать желе из арбуза на зиму по следующему проверенному рецепту.

Желе из арбуза на зиму

Банка такого лакомства, открытая в январе сразу напомнит вкусом и ароматом о солнечном жарком лете! Попробуем приготовить?

Ингредиенты

  • Арбуз (мякоть) – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Желатин – 25 г;
  • Желе фруктовое (в пачке) – 2 шт.

Пошаговое приготовление арбузного желе

  1. Сейчас корки нам не понадобятся, разве что для приготовления цукатов или варенья из арбуза – нарезаем плод, как обычно и отделяем мякоть в отдельную посуду.
  2. Измельчаем ее погружным блендером или в чаше в пюре.
  3. Лимон хорошо моем и чистим от кожуры. Режем на ломтики, чтобы было проще выбрать семечки, и отправляем к арбузной массе. Снова измельчаем до полной однородности.
  4. Ставим полученную смесь на небольшой огонь, всыпаем в нее сахар и, доведя до кипения, варим 10 минут, затем даем остыть при комнатной температуре.
  5. В теплую массу всыпаем содержимое пакетиков – желе и желатин. Все перемешиваем и оставляем на полчаса.
  6. Ставим желейную массу снова на медленный огонь и варим еще 10-15 минут, а затем раскладываем по стерильным банкам, закручиваем их и переворачиваем вверх дном.

Укутываем консервацию и даем ей остыть постепенно. Через сутки раскрываем баночки и убираем их темное прохладное место до холодов.

Как видите, желе из арбуза, рецепты которого вы нашли здесь, готовится легко и просто! Теперь вы знаете, как сделать заготовку на зиму или удивить домочадцев необыкновенной подачей. Смотрите на фото и обязательно пробуйте, друзья – результат того стоит!

Сексуальное желе к 14 февраля, десерт ко Дню Всех Влюбленных

Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот десерт красиво – это уже высший пилотаж. Наш шеф повар предлагает простой рецепт желе на агаре и оригинальную подачу.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector