0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из компота рецепт с фото

Домашнее желе из компота

Желе – легкий, низкокалорийный десерт. Его можно заказать в кафе, купить в магазине в виде готового сухого порошка с добавлением ароматизаторов, а можно приготовить самостоятельно на собственной кухне. Это лакомство отличается разнообразием вкусов. Обязательной основой блюда является желатин. А вот наполнение может быть самым разнообразным: ягоды, фрукты, творог, молоко, кофе, варенье, душистые травы, шоколад, сметана, йогурт – все, чего пожелает ваше воображение.

Иногда в желе добавляют спиртные напитки: ром, абсент, коньяк. В качестве присыпки можно использовать сахарную пудру, ванильный сахар, какао, тертые орехи, корицу. Традиционными украшениями считаются взбитые сливки или замороженные ягоды, но можно проявить фантазию в выборе декора, соответственно с настроением и поводом. В одной емкости можно сочетать несколько видов этого желе. И если она будет прозрачной, то порадует всех затейливыми цветовыми переходами. Для домашнего желе рекомендуется использовать чай, сок или компот, что сделает его максимально полезным и насыщенным.

Домашнее желе из компота – блюдо, которое вернет вас в детство, оставив во рту послевкусие лета. Готовится оно очень просто, а получается необычайно праздничным и эффектно выглядит на любом столе. Рецепт желе из компота, который мы сегодня приготовим, сделает его одним из ваших любимых десертов, отличаясь особым витаминным составом. Ведь смородина, которую мы в него добавим, очень полезна для здоровья.

  • вода – 100 мл;
  • компот – 750-800 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • ягоды – по желанию (в нашем случае — смородина).

Как приготовить домашнее желе из компота:

В эмалированной или стеклянной емкости доведите до кипения воду и дайте ей остыть, чтобы температура не превышала 90 градусов. Затем постепенно добавляйте желатин, тщательно размешивая его, чтобы он полностью растворился, не оставляя комочков и не оседая на дно. Оставьте раствор на 10 минут, а потом снова хорошо перемешайте.

Читать еще:  В какой пище есть железо

Сварите ягодный или фруктовый компот. Желательно приготовить его предварительно. Концентрацию регулируйте исходя из своих предпочтений. Помните, от того, насколько насыщенным и сладким он будет, зависит вкус желе.

Убедившись, что желатин растворился полностью, медленно залейте полученный раствор в компот, постоянно его размешивая.

При помощи половника разлейте компот с желатином по емкостям. Традиционно используют прозрачные пиалы или стаканы, потому что в готовом виде желе выглядит ярко и красочно, но можно использовать любую посуду: чашки, бокалы, розетки.

Смородину помыть и очистить. Желательно выбирать для добавления в желе целые и спелые ягоды.
В каждую порцию разлитого по чашкам желе добавьте смородину в любом количестве, которое будет приемлемым для вас.

Желе – десерт, который перед употреблением надо охладить, чтобы он застыл. Поэтому чашки с продуктом уберите в холодильник и оставьте на 30-40 минут.

Подавая желе из компота и желатина к столу, можно украсить его листиком мяты или взбитыми сливками. Если преподносить желе в качестве десерта на торжественных мероприятиях, можно воткнуть в него «зонтик» или другой декор. Это лакомство украсит любой праздничный стол, потому что всегда выглядит нарядно и аппетитно.

С уважением, Евгения Хоновец.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Как приготовить желе из компота

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Желе с ягодами из компота с фото

Если вы хотите приготовить к чаю необычное угощение, то возьмите на заметку этот рецепт.

Как приготовить желе:

  1. Откройте банку консервированного компота, слейте в сотейник 500 мл жидкости. Достаньте ягоды, откиньте их на дуршлаг.
  2. Смешайте компот с желатином и оставьте их в покое на 30 минут.
  3. После этого отправьте посуду на слабый огонь и нагрейте содержимое до температуры 80-90 градусов. Не забывайте постоянно помешивать будущее желе ложкой.
  4. Остудите компот при комнатной температуре и разделите его пополам. Сначала мы будем использовать только 1 часть жидкости.
  5. Наполните силиконовые формы для кексов наполовину и отправьте их в холодильник. Через 10 минут выложите поверх желе по 1 столовой ложке ягод и залейте начинку оставшимся компотом.
  6. Верните заготовки в холодильник и дайте им постоять еще 15 минут.
Читать еще:  Желе без желатина апельсин

Готовое желе достаньте из форм, положите их на блюдо и подавайте к столу. Если вы используете глубокие формы или стаканы, то время на приготовление лакомства потребуется в 2 или 3 раза больше.

Рецепт желе из вишневого компота

Освежающий десерт можно приготовить в жаркий летний день для всей семьи.

  • вишневый компот – 300 мл;
  • мороженое – 250 г;
  • печенье – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • листочки мяты – по вкусу.
  1. Налейте в кастрюльку компот, всыпьте в него желатин и перемешайте продукты.
  2. Через 15 минут нагрейте жидкость на слабом огне. Варите продукты, не доводя компот до кипения, пока желатин не раствориться. Этот займет 5-7 минут.
  3. Остудите заготовку при комнатной температуре.
  4. Налейте компот в высокие стаканы, заполните их на 1/3. Поставьте посуду в холодильник под наклоном. Это поможет придать будущему десерту оригинальный вид.
  5. Когда желе застынет, положите на него 2 столовых ложки мороженого, затем 1 столовую ложку измельченного печенья. Чередуйте начинку, пока стаканы не будут наполнены.

Перед подачей украсьте лакомство листочками свежей мяты.

Сладкое желе часто используют для украшения домашних тортов или пирожных. Например, его режут кубиками, брусочками или кружками, а затем выкладывают на поверхность десерта. Храните угощение в холодильнике, чтобы оно не растаяло.

Желе из компота

Благодаря этому простому рецепту, вы узнаете как сделать желе из компота и желатина. Приготовление займет у вас совсем немного времени, и в результате вы получите легкий и вкусный десерт.

Ингредиенты

  • 1 л компота (желательно вишневого)
  • 40 гр желатина
  • 1-2 ст.л. сахара (по желанию)
  • 1 палочка корицы и звездочка бадьяна (не обязательно)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Желатин всыпать в стакан, залить его 150 мл холодного компота и оставить на 15 минут. Тем временем влить остальной компот в кастрюлю и поставить на огонь. В горячий компот всыпать сахар (если он сладкий, можно сахар не добавлять), добавить корицу, бадьян и размешать.
  2. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и оставить остывать. Спустя указанное время поставить емкость с желатином на водяную баню. Не доводя до кипения, нагревать смесь из компота до полного растворения желатина.
  3. Из горячего компота вынуть корицу, бадьян. Помешивая его, влить к нему желатиновую жидкость и размешать до полной однородности. Когда компот полностью остынет, разлить его по креманкам или формочкам и отправить в холодильник.
  4. Оставить желе из компота на 4-6 часов в холодильнике для застывания. Вынуть формочки из холодильника и украсить поверхность желе на свой вкус. Приятного аппетита!
Читать еще:  Желе из малины с агар агаром

Похожие рецепты:

Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню

Пудинг из творога: рецепт с фото пошагово в духовке

Рецепт пудинга в домашних условиях с фото пошагово: простой и вкусный

480 мин. / Средне

Желе из яблок в домашних условиях: простой рецепт

480 мин. / Средне

Десерт ко дню влюбленных

480 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector