1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из сметаны и клубники

Сметанный торт-желе с клубникой

Вкусный десерт, который готовится без выпечки на основе желатина.

Для красивой нарядной формы используйте силиконовую основу для выпечки с отверстием по центру. Но если таковой не найдется, возьмите любую другую, это не так важно.

Холодный торт желе со сметаной имеет привлекательный необычный белоснежный вид. И каждому обязательно захочется его попробовать просто за красоту и необычность.

Нежный, воздушный, с минимум калорий. Он придется по вкусу даже тем, кто ограничивает себя в сладостях и боится поправиться.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Сметана 600 г
  • Желатин 25 г
  • Сахар 1 стакан
  • Клубника 500 г

Сметанный торт-желе с клубникой видео-рецепт

Сметанный торт-желе с клубникой пошаговый фото-рецепт

4 ингредиента для приготовления сметанного торта-желе с клубникой на фото:

Желатин соединяем в ½ стакана воды и оставляем набухать в течение 10 минут.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Сметану соединяем с сахаром и взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.

Растапливаем набухший желатин в микроволновке и соединяем его со сметаной, взбивая на небольшой скорости миксера.

Силиконовую форму для выпечки кексов наполняем клубникой.

Заливаем клубнику желе.

С помощью лопатки подымаем клубнику с дна формы. Отправляем сметанный торт-желе в холодильник минимум на 2 часа.

Читать еще:  В каких продуктах есть йод и железо


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Для того, чтобы облегчить извлечение торта из формы нужно отправить его в емкость с горячей водой на одну минуту.

Затем достаем его и сразу переворачиваем на тарелку. Достаем из формы.

Сметанный торт-желе с клубникой можно подавать к столу в качестве десерта!

Сметанное желе с ягодами

Если свежая клубника вам уже надоела или попросту кажется излишне кислой, то можно приготовить на ее основе потрясающе вкусный и нежный десерт – сметанное желе с клубникой. В жаркое время года это угощение не только освежит вас, но и насытит, поэтому вполне можно использовать его в качестве завтрака или полдника.

Советы по приготовлению желе:

За неимением молока желатин можно развести в воде, но у готового желе из сметаны тогда не будет такого насыщенного молочного вкуса.

Для более воздушной консистенции желе сметану с сахаром можно не просто перемешать, а интенсивно взбить венчиком.
Готовя десерт не в сезон, можно использовать замороженные ягоды клубники или варенье.

Сметанное желе с клубникой

рецепт желе из сметаны с клубникой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

В глубокой мисочке соединить сметану и сахарный песок.

С помощью пластиковой лопатки вымешать их в однородную массу.

Желатин развести в теплом молоке и вымешать так, чтобы он в нем полностью растворился. Для ускорения процесса молоко можно еще слегка прогреть на слабом огне, но доводить до кипения категорически не рекомендуется, так как желатин при этом потеряет свои свойства и десерт не застынет.

Остывшее молоко с желатином процедить через мелкое ситечко и вмешать в сметанную массу.

Ягоды клубники освободить от зеленых листиков, промыть, обсушить и разрезать на 4-5 частей. Часть ягод красиво и аккуратно выложить на дно порционных пиалок.

Читать еще:  Желе из ягод с агар агаром рецепт

Сверху залить клубнику сметанным желе и еще слегка украсить ягодами.

Готовое сметанное желе с клубникой на 2-3 часа поместить в холодильник, после чего с удовольствием съесть в компании близких людей, наслаждаясь буквально каждой ложечкой этого освежающего лакомства.

Сметанное желе: автор рецепта и фото Светлана Сорока

Сметанно-клубничное желе

Я уже рассказывала, что мой муж нежнейшей любовью любит сметанное желе с орехами. А еще на днях я обнаружила, что у меня в морозилке — все еще полный ящик замороженных впрок ягод. Ну вот и наимпровизировала 🙂 . Желе получилось нарядным, вкусным, с чувствительным ароматом свежей клубники. Из указанного количества ингредиентов получается 4 больших креманки.

Ингредиенты на 4 больших креманки:

Для сметанного слоя

Для клубничного слоя

Рецепт приготовления:

На фото еще есть шоколадка — тертым шоколадом можно посыпать желе при подаче 😉

Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного — водой. Оставляем набухать.

Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.

Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.

Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.

Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.

От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.

Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.

Читать еще:  Желе из малинового варенья с желатином

Даем желе застыть в холодильнике — около 2-3 часов, но может уйти и больше.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector