2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из сока ананаса

Ананасовое желе

Праздничное желе из банки ананасов

Ингредиенты для «Ананасовое желе»:

  • Ананас (консервированный) — 0,5 бан.
  • Сок апельсиновый — 750 мл
  • Желатин — 25 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ананасовое желе»:

Желатин заливаем стаканом сока и оставляем разбухать.

Затем ставим миску с желатином на огонь и, не доводя до кипения, растворяем желатин в соке. Доливаем оставшийся сок.

На дно формочек выкладываем кусочки ананасов.

И заливаем их желе.Ставим в холодильник до застывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Десерт из свекольного желе

  • 26
  • 33
  • 4646

Апельсиновое желе со сливочно-шоколадным муссом

  • 208
  • 449
  • 7976

Творожно-йогуртовый десерт с ягодами

  • 27
  • 39
  • 1056

Малиново-вишнeвое желе с апельсинами

  • 14
  • 20
  • 4207

Йогуртовый десерт

  • 29
  • 63
  • 2392

Десерт из ряженки с шоколадным печеньем

  • 116
  • 999
  • 11626

Сметанный десерт с хлопьями и клубникой

  • 47
  • 87
  • 1393

Желе из калины

  • 5
  • 29
  • 2384

Желе из яблок и чернослива

  • 31
  • 23
  • 6977

Комментарии и отзывы

3 августа 2013 года TanyaOwl #

10 апреля 2013 года fybhf #

8 января 2010 года kseniaa #

Читать еще:  Желе на агар агаре из сока

1 сентября 2009 года Elivira #

2 июля 2009 года Шоколадка3 #

20 ноября 2008 года maj4ik #

18 ноября 2008 года Meotida #

18 ноября 2008 года liala #

18 ноября 2008 года мисс #

18 ноября 2008 года Ируня # (модератор)

17 ноября 2008 года tat70 #

17 ноября 2008 года IZUMRUD #

17 ноября 2008 года витлена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фруктовое желе с ананасами, простой рецепт с фото

Простое желе из консервированных ананасов

Желе из консервированного ананаса готовить легко и просто. А главное — баловать себя таким десертом можно в любое время года. Особенно актуально домашнее желе в летнюю, жаркую пору. Это очень вкусный, охлаждающий и малокалорийный десерт, который нравится, как взрослым, так и детишкам.

В моей семье очень любят такую вкуснятину, и требуют его чуть ли не каждый день. Десерт выходит привлекательного желтого цвета, как солнышко, с очень аппетитным привкусом и экзотическим запахом ананаса.

Для этого желе используется сок ананаса консервированного, желатин и кусочки данного фрукта. У нас это палочка-выручалочка, когда мало времени для приготовления более сложных десертов.

Имеются некоторые секреты для приготовления ананасового желе:

  1. Для создания чудесного десерта используется только консервированный ананас, свежий нужно предварительно проварить в сиропе до готовности;
  2. Данный десерт можно разнообразить кусочками консервированного персика или папайи.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы кубиками — 1 банка
  • Ананасовый сок — 1 стакан
  • Желатин — 30 г
  • Мята для украшения

Как сделать фруктовое желе

1. Сок ананаса подогреваем, чтоб был слегка теплый. Добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Или разводим желатин в соке ананаса по рекомендациям на пачке с желатином.

Читать еще:  Желе из черноплодки без желатина

2. Когда желатин полностью растворился, вливаем сок из пакета. Процеживаем и вливаем сок из консервированного ананаса.

Для приготовления желе используем любую посуду, кроме алюминиевой кастрюли. Десерт потеряет свой цвет и полезные свойства значительно снизятся.

3. Подготовим прозрачные стаканы или креманки. В них домашнее желе выглядит особенно эффектно. Выкладываем кусочки консервированного ананаса. Если ананас кольцами – нарежем его треугольниками, не очень крупными.

Поверх выливаем сок с желатином. Отправляем на холод застывать. Если охлаждать желе в холодильнике – прикройте креманки пищевой пленкой. Так посторонние запахи не проникнут в десерт.

4. Когда желе полностью остыло – украсим его листиками мяты. Мяту можно заменить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или кондитерской разноцветной присыпкой.

Домашнее желе получается вкусное, ароматное и очень полезное. Им можно угостить детей с полутора лет. Если вы следите за весом – такой десерт утром нисколько не навредит фигуре, а лишь поднимет настроение.

Фруктовое желе с ананасами, простой рецепт с фото

Простое желе из консервированных ананасов.

Желе из консервированного ананаса готовить легко и просто. А главное — баловать себя таким десертом можно в любое время года. Особенно актуально домашнее желе в летнюю, жаркую пору. Это очень вкусный, охлаждающий и малокалорийный десерт, который нравится, как взрослым, так и детишкам.

В моей семье очень любят такую вкуснятину, и требуют его чуть ли не каждый день. Желе выходит привлекательного желтого цвета, как солнышко, с очень аппетитным привкусом и экзотическим запахом ананаса. Для этого желе используется сок ананаса консервированного, желе и кусочки данного фрукта. У нас это палочка-выручалочка, когда мало времени для приготовления более сложных десертов.

Имеются некоторые секреты для приготовления ананасового желе:

Читать еще:  Желе со вкусом апельсина

— для создания чудного десерта используется только консервированный ананас, свежий нужно предварительно проварить в сиропе до готовности;

— в желе можно разнообразить кусочками консервированного персика или папайи.

  • 1 банка консервированных ананасов кубиками;
  • 1 ст. ананасового сока;
  • 30 г желатина;
  • мята для украшения.

Рецепт желе с ананасами.

1.Сок ананаса подогреваем, чтоб был слегка теплый. Добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Или разводим желатин в соке ананаса по рекомендациям на пачке с желатином.

2.Когда желатин полностью растворился, вливаем сок из пакета. Процеживаем и вливаем сок из консервированного ананаса.

Для приготовления желе используем любую посуду, кроме алюминиевой кастрюли. Десерт потеряет свой цвет и полезные свойства значительно снизятся.

3.Подготовим прозрачные стаканы или креманки, в них домашнее желе выглядит особенно эффектно. Выкладываем кусочки консервированного ананаса. Если ананас кольцами – нарежем его треугольниками, не очень крупными.

Поверх выливаем сок с желатином. Отправляем на холод застывать. Если охлаждать желе в холодильнике – прикройте креманки пищевой пленкой. Так посторонние запахи не проникнут в десерт.

4.Когда желе полностью остыло – украсим его листиками мяты. Мяту можно заменить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или кондитерской разноцветной присыпкой.

Домашнее желе получается вкусное, ароматное и очень полезное. Им можно угостить детей с полутора лет.

Если вы следите за весом – такой десерт утром нисколько не навредит фигуре, а лишь поднимет настроение.

Приятного аппетита и сочных десертов!

Пирожное Павлова, рецепт пошагово с фото.

Домашние кексы, рецепт с фото

Домашние шоколадные конфеты, рецепт с фото

Творожный торт с агар-агаром, рецепт с фото.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector