Желе из тыквы с апельсином и лимоном
Содержание
- 1 Желе из тыквы с апельсином и лимоном
- 1.1 Тыквенное желе с апельсином: рецепт с фото
- 1.2 рецепт желе из тыквы с апельсином с фото
- 1.3 Желе из тыквы с желатином
- 1.4 Ингредиенты
- 1.5 Видео рецепт: Желе из тыквы с желатином
- 1.6 Процесс приготовления
- 1.7 Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе
- 1.8 Ингредиенты для «Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе»:
- 1.11 Фотографии «Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе» от приготовивших (1)
Тыквенное желе с апельсином: рецепт с фото
Не все хозяюшки знают, как приготовить желе с фруктами и тыквой. Поэтому и не балуют семью этим очаровательным, полезным лакомством. А зря, ведь в тыквенном десерте с желатином содержится столько пользы, что слова пропадают пред таким домашним желе.
Присутствующие в богатом овоще витамины В, С, D, PP, Т, каротин, а также железо, медь, фосфор и другие элементы способствуют поддержанию организма в тонусе и радости. Поэтому очень важно употреблять тыкву в любом виде.
Но если ваши дети не хотят, кушать этот продукт в запеченном виде или как кашу, тогда приготовьте им желе из тыквы и апельсинов. Домашний десерт получается ярким, красивым, и очень вкусным. А главное такое лакомство принесет вам только пользу.
С хорошим настроением приступаем к кулинарному творчеству.
Подготавливаем ингредиенты:
Тыква – 300 грамм;
Апельсин – 2 шт.;
Сахар – по вкусу;
Желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки;
Вода – 150 мл;
Сок половинки лимона;
Как приготовить фруктовый десерт:
рецепт желе из тыквы с апельсином с фото
Очищаем тыкву от семян и кожуры. Нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюльку.
Снимаем с одного апельсина цедру.
Выжимаем из двух фруктов сок по максимуму, чтобы сохранить все полезные свойства апельсина, который далее наливаем в кастрюлю к рыжему овощу — тыкве.
Туда же наливаем сок половинки лимона, чтобы желе получилось насыщенней по вкусу.
Добавляем апельсиновую цедру. Варим золотистые, овощные дольки (брусочки) до мягкости.
Добавляем сахарный песок по вкусу.
Еще немного провариваем с сахаром. Должны получиться достаточно мягкие кусочки и остаться жидкость.
Осталось тыкву измельчить блендером.
А теперь в горячей воде в 150 мл разбавим быстрорастворимый желатин. Зальем его в пюре.
Заливаем в форму и ставим в холодильник на несколько часов.
Вот такое красивое фруктовое желе из тыквы с желатином готово, радовать глаз и вкус, насыщая витаминами.
Этот вкусный рецепт можно дополнить яблоком, киви и другими плодами, тогда сладкое блюдо в домашних условиях получится еще вкуснее и насыщенней. При подаче украсьте тыквенный десерт: посыпьте шоколадом или другими сладкими украшениями.
Желе из тыквы с желатином
Ингредиенты
Тыква (очищенная) – 400 г
Апельсин – 0.7-1 кг
Корица – 1 палочка
Желатин быстрорастворимый – 50 г
Сахар/мед/подсластитель – по вкусу
Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)
Видео рецепт: Желе из тыквы с желатином
Процесс приготовления
Яркое, как солнышко, тыквенное желе — прекрасный вариант легкого, полезного и вкусного осеннего десерта, который придется по вкусу и детям, и взрослым.
Приготовленное с добавлением ароматной корицы, цедры апельсина и апельсинового сока, желе из тыквы с желатином получается невероятно красочным на вид, аппетитным и приятно освежающим на вкус. Добавление апельсина смягчает «тыквенный» вкус десерта и придает ему очень приятные цитрусовые нотки. Прекрасный вариант низкокалорийного, простого в приготовлении десерта из доступных ингредиентов. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты приготовления тыквенного желе с апельсином.
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю.
Добавьте кожуру половинки крупного апельсина (цедру) и палочку корицы. Влейте холодную воду — в таком количестве, чтобы она едва покрывала кусочки тыквы (у меня получилось 450 мл).
Доведите воду до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите тыкву на небольшом огне 15-20 минут, до мягкости. Затем извлеките апельсиновую кожуру и корицу.
Пока варится тыква, выжмите сок из апельсинов. Из 700 граммов апельсинов (2 крупных апельсина) у меня получилось 260 мл сока. Лучше всего иметь в запасе еще 1-2 апельсина (купить сразу 1 кг) — на случай, если апельсины окажутся не очень сочными и сока, при равном весе, получится меньше.
Кусочки тыквы процедите, сохранив горячий тыквенный отвар.
Измельчите кусочки тыквы до состояния пюре погружным блендером или толкушкой для картофеля.
В отдельную емкость отмерьте быстрорастворимый желатин. Добавьте к желатину 5-7 ст.л. горячего тыквенного отвара и перемешайте, для того чтобы он растворился.
Добавьте в кастрюлю с горячим тыквенным пюре желатин. Хорошо все перемешайте. От тепла тыквенного пюре желатин окончательно растворится.
Влейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте сахар/мед/подсластитель по вкусу.
Взбейте все еще 1-2 минуты погружным блендером или миксером.
Распределите смесь по порционным формочкам или бокалам. Охладите до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник еще на 3-4 часа, для того чтобы желе окончательно застыло.
Готовый десерт можно по желанию украсить капелькой растопленного шоколада или сбрызнуть шоколадным сиропом перед подачей. Цитрусовые нотки в желе и черный шоколад прекрасно сочетаются по вкусу.
Желе из тыквы с желатином и апельсиновым соком готово. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 800-850 мл желе.
Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе
Нежный творожник с украшением из яркого, солнечного желе! В нем тонкая основа из печенья и орехов, нежный тыквенно-творожный слой и оранжевое желе из апельсина и тыквы!
Ингредиенты для «Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе»:
Основа
Творожный слой
Желе
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе»:
Для основы творожника:
печенье измельчить в блендере.
Также измельчить орехи.
Соединить в миске крошку печенья, измельченные орехи, какао. Перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
В форму для выпечки (диаметр 20 см) выкладываем получившуюся смесь и, хорошо утрамбовывая, формируем дно и высокие бортики.
Убираем форму с основой в холодильник, пока будем заниматься творожным слоем.
Для творожного слоя:
творог перетереть через сито или пробить блендером, чтобы избавиться от зернистости.
Добавить к творогу тыквенное пюре (из предварительно запеченной или отваренной тыквы), яйца, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Тщательно перемешать до абсолютно однородного состояния.
Добавить сахар, снова перемешать.
Достаем форму с основой из холодильника, выкладываем творожную начинку, разравниваем верх.
Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Затем духовку выключаем и оставляем творожник в духовке минут на 20, затем дверцу приоткрываем и даем творожнику уже полностью остыть.
Желатин залить холодной кипяченой водой, дать постоять минут 40.
В миске соединить тыквенное пюре, цедру и сок апельсина, сахарную пудру. Тщательно перемешать.
Настоявшийся желатин поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до полного растворения, не давая ему закипеть.
Снимаем с огня и вливаем желатин в тыквенно-апельсиновую смесь. Перемешиваем.
В форму с полностью остывшим творожником сверху выливаем желе, заполняя до верха бортиков творожника. Отправляем в холодильник до полного застывания желе.
Всем приятного чаепития!
Из желе, которое не поместилось в творожник, получились еще две яркие желешки)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Десерт «Белые ночи»
- 36
- 47
- 5194
Творожная запеканка с сюрпризом
- 74
- 120
- 7507
Десерт «Мудрость Белого Тигра»
- 46
- 54
- 4279
Фисташковая запеканка
- 1
- 20
- 3151
Творожный десерт «Букашки»
- 121
- 470
- 21105
Десерт «Творожный рай»
- 127
- 838
- 83744
Творожная запеканка
- 1
- 45
- 1071
Творожная запеканка со сметанным кремом и ягодами
- 146
- 626
- 17174
Сырно-грушевый десерт с ягодами
- 12
- 34
- 428
Фотографии «Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2017 года Vicentina #
28 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Сашуленок #
27 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года veronika1910 #
22 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Dama-Lorik #
21 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Wera13 #
20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Ирушенька #
20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Сашуленок #
20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года GourmetLana #
20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Бархатные ручки #
20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Абрикосина1 #
19 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года ирпенчанка #
19 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года qwerrty121 #
19 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года olka-turk #
19 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.