0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из тыквы с апельсином и лимоном

Тыквенное желе с апельсином: рецепт с фото

Не все хозяюшки знают, как приготовить желе с фруктами и тыквой. Поэтому и не балуют семью этим очаровательным, полезным лакомством. А зря, ведь в тыквенном десерте с желатином содержится столько пользы, что слова пропадают пред таким домашним желе.

Присутствующие в богатом овоще витамины В, С, D, PP, Т, каротин, а также железо, медь, фосфор и другие элементы способствуют поддержанию организма в тонусе и радости. Поэтому очень важно употреблять тыкву в любом виде.

Но если ваши дети не хотят, кушать этот продукт в запеченном виде или как кашу, тогда приготовьте им желе из тыквы и апельсинов. Домашний десерт получается ярким, красивым, и очень вкусным. А главное такое лакомство принесет вам только пользу.

С хорошим настроением приступаем к кулинарному творчеству.
Подготавливаем ингредиенты:

Тыква – 300 грамм;
Апельсин – 2 шт.;
Сахар – по вкусу;
Желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки;
Вода – 150 мл;
Сок половинки лимона;

Как приготовить фруктовый десерт:

рецепт желе из тыквы с апельсином с фото

Очищаем тыкву от семян и кожуры. Нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюльку.
Снимаем с одного апельсина цедру.
Выжимаем из двух фруктов сок по максимуму, чтобы сохранить все полезные свойства апельсина, который далее наливаем в кастрюлю к рыжему овощу — тыкве.
Туда же наливаем сок половинки лимона, чтобы желе получилось насыщенней по вкусу.

Добавляем апельсиновую цедру. Варим золотистые, овощные дольки (брусочки) до мягкости.

Добавляем сахарный песок по вкусу.

Еще немного провариваем с сахаром. Должны получиться достаточно мягкие кусочки и остаться жидкость.

Осталось тыкву измельчить блендером.

А теперь в горячей воде в 150 мл разбавим быстрорастворимый желатин. Зальем его в пюре.

Читать еще:  Для чего полезно железо в организме

Заливаем в форму и ставим в холодильник на несколько часов.

Вот такое красивое фруктовое желе из тыквы с желатином готово, радовать глаз и вкус, насыщая витаминами.

Этот вкусный рецепт можно дополнить яблоком, киви и другими плодами, тогда сладкое блюдо в домашних условиях получится еще вкуснее и насыщенней. При подаче украсьте тыквенный десерт: посыпьте шоколадом или другими сладкими украшениями.

Желе из тыквы с желатином

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 400 г

Апельсин – 0.7-1 кг

Корица – 1 палочка

Желатин быстрорастворимый – 50 г

Сахар/мед/подсластитель – по вкусу

Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)

Видео рецепт: Желе из тыквы с желатином

Процесс приготовления

Яркое, как солнышко, тыквенное желе — прекрасный вариант легкого, полезного и вкусного осеннего десерта, который придется по вкусу и детям, и взрослым.

Приготовленное с добавлением ароматной корицы, цедры апельсина и апельсинового сока, желе из тыквы с желатином получается невероятно красочным на вид, аппетитным и приятно освежающим на вкус. Добавление апельсина смягчает «тыквенный» вкус десерта и придает ему очень приятные цитрусовые нотки. Прекрасный вариант низкокалорийного, простого в приготовлении десерта из доступных ингредиентов. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты приготовления тыквенного желе с апельсином.

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю.

Добавьте кожуру половинки крупного апельсина (цедру) и палочку корицы. Влейте холодную воду — в таком количестве, чтобы она едва покрывала кусочки тыквы (у меня получилось 450 мл).

Доведите воду до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите тыкву на небольшом огне 15-20 минут, до мягкости. Затем извлеките апельсиновую кожуру и корицу.

Пока варится тыква, выжмите сок из апельсинов. Из 700 граммов апельсинов (2 крупных апельсина) у меня получилось 260 мл сока. Лучше всего иметь в запасе еще 1-2 апельсина (купить сразу 1 кг) — на случай, если апельсины окажутся не очень сочными и сока, при равном весе, получится меньше.

Кусочки тыквы процедите, сохранив горячий тыквенный отвар.

Измельчите кусочки тыквы до состояния пюре погружным блендером или толкушкой для картофеля.

В отдельную емкость отмерьте быстрорастворимый желатин. Добавьте к желатину 5-7 ст.л. горячего тыквенного отвара и перемешайте, для того чтобы он растворился.

Добавьте в кастрюлю с горячим тыквенным пюре желатин. Хорошо все перемешайте. От тепла тыквенного пюре желатин окончательно растворится.

Читать еще:  Желе на детский день рождения

Влейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте сахар/мед/подсластитель по вкусу.

Взбейте все еще 1-2 минуты погружным блендером или миксером.

Распределите смесь по порционным формочкам или бокалам. Охладите до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник еще на 3-4 часа, для того чтобы желе окончательно застыло.

Готовый десерт можно по желанию украсить капелькой растопленного шоколада или сбрызнуть шоколадным сиропом перед подачей. Цитрусовые нотки в желе и черный шоколад прекрасно сочетаются по вкусу.

Желе из тыквы с желатином и апельсиновым соком готово. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 800-850 мл желе.

Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе

Нежный творожник с украшением из яркого, солнечного желе! В нем тонкая основа из печенья и орехов, нежный тыквенно-творожный слой и оранжевое желе из апельсина и тыквы!

Ингредиенты для «Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе»:

Основа

Творожный слой

Желе

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе»:

Для основы творожника:

печенье измельчить в блендере.

Также измельчить орехи.

Соединить в миске крошку печенья, измельченные орехи, какао. Перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.

В форму для выпечки (диаметр 20 см) выкладываем получившуюся смесь и, хорошо утрамбовывая, формируем дно и высокие бортики.

Убираем форму с основой в холодильник, пока будем заниматься творожным слоем.

Для творожного слоя:

творог перетереть через сито или пробить блендером, чтобы избавиться от зернистости.

Добавить к творогу тыквенное пюре (из предварительно запеченной или отваренной тыквы), яйца, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Тщательно перемешать до абсолютно однородного состояния.

Добавить сахар, снова перемешать.

Достаем форму с основой из холодильника, выкладываем творожную начинку, разравниваем верх.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Затем духовку выключаем и оставляем творожник в духовке минут на 20, затем дверцу приоткрываем и даем творожнику уже полностью остыть.

Желатин залить холодной кипяченой водой, дать постоять минут 40.

В миске соединить тыквенное пюре, цедру и сок апельсина, сахарную пудру. Тщательно перемешать.

Настоявшийся желатин поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до полного растворения, не давая ему закипеть.

Снимаем с огня и вливаем желатин в тыквенно-апельсиновую смесь. Перемешиваем.

В форму с полностью остывшим творожником сверху выливаем желе, заполняя до верха бортиков творожника. Отправляем в холодильник до полного застывания желе.

Читать еще:  Желе из творога и сметаны с фруктами

Всем приятного чаепития!

Из желе, которое не поместилось в творожник, получились еще две яркие желешки)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Десерт «Белые ночи»

  • 36
  • 47
  • 5194

Творожная запеканка с сюрпризом

  • 74
  • 120
  • 7507

Десерт «Мудрость Белого Тигра»

  • 46
  • 54
  • 4279

Фисташковая запеканка

  • 1
  • 20
  • 3151

Творожный десерт «Букашки»

  • 121
  • 470
  • 21105

Десерт «Творожный рай»

  • 127
  • 838
  • 83744

Творожная запеканка

  • 1
  • 45
  • 1071

Творожная запеканка со сметанным кремом и ягодами

  • 146
  • 626
  • 17174

Сырно-грушевый десерт с ягодами

  • 12
  • 34
  • 428

Фотографии «Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2017 года Vicentina #

28 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Сашуленок #

27 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года veronika1910 #

22 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Dama-Lorik #

21 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Wera13 #

20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Ирушенька #

20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Сашуленок #

20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года GourmetLana #

20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Бархатные ручки #

20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Абрикосина1 #

19 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года ирпенчанка #

19 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года qwerrty121 #

19 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года olka-turk #

19 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector