0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе птичье молоко из сметаны

Желе «Птичье молоко»

Сейчас желе — один из красивейших и очень вкусных десертов. Рецепты приготовления желе достаточно просты, нужно только знать точные пропорции соответствия объёма десерта количеству желатина. Желе очень полезный и низкокалорийный продукт. Желе хорошо утоляет жажду, освежает в жару и является хорошим завершением плотного ужина.

Ингредиенты для «Желе «Птичье молоко»»:

  • Сахар — 2 стак.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Вода — 2 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Желе «Птичье молоко»»:

Процесс приготовления:
1. Растворить в 1 стакане воды 1 столовую ложку желатина.
2. Стакан сметаны смешать со стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки какао, раствор желатина и тщательно взбить.
3. Полученную смесь разлить в подготовленные формы и поставить в холодильник до застывания.
4. Для второго слоя желе растворить в 1 стакане воду 1 столовую ложку желатина.
5. Стакан сметаны смешать со стаканом сахара, добавить раствор желатина и тщательно взбить.
6. Полученую смесь аккуратно разлить на первый застывший слой желе и снова поставить в холодильник.
7. После застывания второго слоя нарезать ножом замороженный шоколад и посыпать верхний слой желе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Желе « Тонкая талия»

  • 47
  • 97
  • 2544

Желе с кусочками фруктов

  • 34
  • 54
  • 17402

Десерт «Изумруд»

  • 139
  • 725
  • 84119

Десерт «Подарок для Вас»

  • 135
  • 497
  • 10274

Ягодный щербет

  • 63
  • 89
  • 19534

Морковное желе

  • 2
  • 27
  • 4417

Десерт «Все краски нежности для мамочки»

  • 77
  • 105
  • 2019
Читать еще:  Желе из дыни и желатина

Глинтвейн-желе

  • 21
  • 48
  • 1935

Паннакотта с ягодным желе

  • 3
  • 121
  • 29623

Фотографии «Желе «Птичье молоко»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 апреля 2018 года Julia 2602 #

29 мая 2017 года zerro #

25 июня 2017 года Наташик24 #

31 октября 2017 года Fillicity #

27 мая 2017 года Ljudok4 #

27 мая 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Ljudok4 #

28 мая 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Wera13 #

27 мая 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Желе птичье молоко рецепт с фото

Чтобы угостить семью вкусным и, что важно, полезным десертом, вы можете приготовить дома торты и печенья, а также всеми любимые конфеты, такие как рафаэлло или желе птичье молоко. Рецепт желе очень прост, и описывать его заняло гораздо больше времени, чем само приготовление. Ингредиенты тоже очень просты – сметана, сахар, какао и шоколад. Попробуйте создать этот легкий и очень вкусный десерт хотя бы раз, и он станет частым гостем на вашем праздничном столе.

История блюда

История создания конфет с суфлейной нежной начинкой зефира маршмеллоу, облитых шоколадом, не так уж далека. Подобное лакомство стали выпускать в Польше в 1936 году, производством конфет «Птичье молоко» стала заниматься кондитерская фабрика E. Wedel, расположенная в столице Варшаве. В конце 1960-х годов эти конфеты стали производить и на кондитерских фабриках СССР.

Сейчас мы приготовим желе птичье молоко. Рецепт в домашних условиях немного отличается от оригинала, но ведь нам это и не важно. А вот то, что результат будет вкусным, красивым и недорогим – гарантирую!

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 170 г
  • Сметана – 400 г
  • Желатин быстрорастворимый – 25 г
  • Какао – 2 ст. ложки
  • Шоколад темный – 50 г
  • Вода – 100 мл
  • Кокосовая стружка – для украшения
  • Серебристые сахарные шарики – для украшения
Читать еще:  Желе из красной смородины калорийность

План приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты для того, чтобы приготовить птичье молоко. Рецепт желе со сметаны рассчитан на 4 порции, поэтому если вы готовите десерт на детский день рождения или к приходу гостей, норму нужно увеличить.

Приготовим все ингредиенты для желе птичье молоко.

Нагреваем молоко и растворяем в нем сахар.

Горячей водой заливаем гранулы желатина и помешиваем ложкой.

Выливаем быстрорастворимый желатин, замоченный в горячей воде, в кастрюлю с молоком.

Добавляем сметану в теплое молоко с желатином, перемешиваем венчиком.

Разделяем массу на три равные части.

Добавляем в одну чашу со сметанной массой какао-порошок и перемешиваем.

Растапливаем шоколад любым способом и добавляем во вторую сметанную часть. Перемешиваем.

Все готово для формирования порционного желе.

В формы выливаем массу из первой баночки, сметанное желе с какао-порошком.

Заливаем формы вторым, белым сметанным слоем, и снова устанавливаем в холодильник для застывания.

Последним идет сметанный слой с шоколадом.

Украшаем желе птичье молоко по своему желанию – кокосовой стружкой и блестящими жемчужинами.

Желе готово, и оно достойно праздничного стола.

Польза блюда

В состав блюда входит желатин, у которого масса достоинств – он содержит полезный для суставов, кожи, волос и ногтей коллаген, является источником белка и улучшает пищеварение. Сметана, как и любой кисломолочный продукт, улучшает микрофлору кишечника и способствует нормализации пищеварения.

Вот мы и приготовили желе птичье молоко. Рецепт с фото позволяет за считанные минуты и без особых усилий приготовить нежный и красивый десерт из простых, доступных любой хозяйке продуктов.

Желе «Птичье молоко»

Ингредиенты

Сахар — 1-1.5 стакана

Желатин быстрорастворимый — 30 г

Масло сливочное — 25-50 г

Какао — 1-3 ст.л. (по вкусу)

Ваниль — по вкусу

Вода — 250-300 мл + 100 мл

Процесс приготовления

Желе «Птичье молоко» — простой, легкий в приготовлении и очень вкусный десерт. По сути это сочетание шоколадного и ванильного желе, и от классического «птичьего молока» в нем — только расцветка, но все эти тонкости отходят куда-то далеко на задний план, стоит вам попробовать это замечательное блюдо.

В его вкусе нежность, приятный контраст ванили и какао, освежающая прохлада, а каждый кусочек — соблазн, перед которым сложно устоять. Не скрою, я — фанат этого десерта. Это одно из тех замечательных блюд, в котором минимум компонентов, но они настолько сбалансированы и так хорошо сочетаются между собой, что результат неизменно радует и гостей и хозяйку. К тому же готовится желе «Птичье молоко» за пару минут, что очень облегчает жизнь, когда готовишь «пир горой», и когда просто не хочется особенно напрягаться. Попробуйте! Возможно, вкусный и легкий желейный десерт «Птичье молоко» придется по вкусу и вам ?!

Читать еще:  Желе лимонное технологическая карта

В стакане горячей воды (250 мл) растворите какао и сливочное масло. Добавьте сахар по вкусу, молоко и хорошо все перемешайте.

На вкус должна получиться сладкая смесь с насыщенным шоколадным вкусом. Поэкспериментируйте с пропорциями какао и сливочного масла, добавляя поочередно немного масла и какао, чтобы получить более глубокий «шоколадный» вкус.

Если к моменту добавления желатина шоколадная смесь успела остыть, снова ее подогрейте. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. В горячую шоколадную смесь, помешивая, постепенно добавьте 1 ст.л. желатина. Перемешайте до полного растворения.

Сейчас почти весь желатин быстрорастворимый, т.е. такой, который можно сразу добавлять в горячую воду, без предварительного замачивания. Перед добавлением удостоверьтесь, что ваш желатин именно такой, в противном случае следуйте инструкции на упаковке.

Шоколадное желе перелейте в форму или порционные формочки и оставьте на время для охлаждения.

Как только желе немного охладится и слегка застынет, можно приступать к заливке второго — ванильного слоя.

Сметану соедините с сахаром и ванилью. Взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится.

Оставшийся желатин растворите в 100 мл горячей воды. Я добавляю 15-граммовый пакетик желатина, рассчитанный на 0.6 литра жидкости (100 мл воды + 500 граммов сметаны), и еще примерно чайную ложку с горкой, чтобы уж наверняка.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин. Взбейте смесь еще несколько минут, чтобы убедиться, что желатин равномерно распределился в сметане.

Добавьте в форму с шоколадным желе сметанную смесь. Поместите желе в холодильник для охлаждения. Как только желе полностью застынет – десерт готов.

Желе «Птичье молоко» готово! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector