0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе со вкусом апельсина

Апельсиновое желе из апельсинов

Апельсиновое желе — настоящий цитрусовый праздник вкуса! Особенно актуально такое лакомство в летний зной, когда хочется освежиться чем-нибудь охлаждающим и вкусным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Апельсиновое желе
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (5)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты. Если апельсины крупные, то использовать 3 шт. Если мелкие, то больше. Обязательно обратить внимание на срок годности желатина, так как просроченный продукт может подвести.

Шаг 2:

Каждый апельсин прокатать с нажимом по столу, чтобы внутри него выделился сок, затем разрезать над емкостью пополам. Выжать сок из половинок цитрусовых на специальном прессе. Чтобы сэкономить время, можно использовать приобретенный апельсиновый сок, но от этого ваш десерт будет менее полезным и ароматным.

Шаг 3:

Всыпать в кастрюлю или сотейник сахарный песок. Его можно заменить медом, но мед добавляется в остывший до 30 С апельсиновый сок, такой сладкий продукт не поддается нагреванию.

Шаг 4:

Влить апельсиновый сок в кастрюлю, поместить на плиту, включив средний нагрев. Довести до кипения, но не кипятить, чтобы не разрушить витамин С. Необходимо прогреть сок, чтобы в нем мог раствориться желатин.

Шаг 5:

Всыпать желатин и перемешать. Оставить на 5 минут для разбухания и еще раз тщательно перемешать. Лучше всего это делать венчиком или миксером на минимальной скорости.

Шаг 6:

Залить теплый апельсиновый сок с растворенным в нем желатином в емкости: стаканы, чашки, креманки, пиалы и т.д. Планируя украсить желе, оставить сверху немного места для крема. Поместить емкости в холодильник и выдержать около 2-3 часов до полного застывания.

Читать еще:  Желейный торт с ягодами

Шаг 7:

Извлечь готовое желе спустя указанное время — оно накрепко застывает, даже можно перевернуть емкость дном верх. Если вы добавляли меньшее количество желатина, то такие манипуляции с емкостью проводить не нужно — желе может выпасть.

Шаг 8:

Украсить яркий и ароматный десерт взбитыми сливками из баллончика, кремом, листочками мяты или клубники, дополнить дольками апельсина и подать к столу.

Шаг 9:

Не забудьте про чашечку ароматного горячего кофе или чая. Хранить апельсиновое желе можно в течение 3 суток на холоде.

Апельсиновое желе — сочный и аппетитный десерт с ярким вкусом и цветом, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Старайтесь дегустировать его понемногу, так как подается такое лакомство охлажденным. Украшать блюдо можно по своему желанию: взбитыми сливками, цукатами, натертым шоколадом и т.д.

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Редкий ребенок-сладкоежка способен отказаться от такого потрясающего на вкус лакомства как фруктовое желе. Это вкусное кушанье можно приготовить из соков ягод и фруктов или отваров, экстрактов или эссенций, с добавлением кусочков фруктов или ягод и без них. Нежный вкус этого прохладного лакомства способен разбередить сердца самых заядлых как малолетних, так и великовозрастных любителей фруктовых десертов. А фруктовое желе, приготовленное в домашних условиях только из натуральных продуктов, разительно отличается по качеству (да и вкусу) от промышленных полуфабрикатов этого лакомства, содержащих массу не внушающих доверия вкусовых добавок и искусственных ароматизаторов. Вот и в нашем сегодняшнем меню домашний десерт из моих самых любимых фруктов — желе из апельсинов

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Как правило, при приготовлении такого желе сок апельсина всегда кипятят. Я же, являясь сторонницей всего самого свежего, а, следовательно, не утратившего своей полезности, этого не делаю. Ведь всем известно, что при термической обработке, даже если свежий сок фрукта или овоща не доводить до кипения, все полезные вещества теряют свою ценность. Соответственно, мое желе намного полезнее и ценнее. Предлагаю свой рецепт апельсинового желе на основе свежего апельсинового сока.

Состав ингредиентов для апельсинового желе:

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

3 спелых апельсина
пакетик желатина (10 г.)
350 мл. воды
сахара — 2,5 ложки столовые

Сразу оговорюсь: ни в коем разе не использовать для приготовления желе алюминиевую посуду. Это может привести к потемнению желе и приобретению им отвратительного привкуса.

Читать еще:  Желе из арбуза на зиму рецепты

Теперь примемся за приготовление желе апельсинного по фото рецепту, и уйдет у нас не более получаса.

Заливаем 100 граммами воды желатин и оставляем набухать минут на 10.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Из апельсинов выжимаем сок. Желательно это проделать не на электрической соковыжималке, потому как от металлических деталей аппарата основной витамин (C) теряет свои полезные качества. Лучше воспользоваться пластмассовой соковыжималкой или отжать сок при помощи марли.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

У меня из 3 апельсинов получилось примерно 250 мл. сока. Корки от одного (больше не нужно) апельсина режем на кусочки, а с соковыжималки собираем всю мякоть. В ковшик наливаем 250 мл. водички и бросаем в нее корки и мякоть.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Ставим ковшик на огонь и минут 8 варим. Этого времени достаточно, чтобы вода вобрала в себя все вкусы и ароматы апельсина. Даем отвару из корок и мякоти немного остыть, затем процеживаем.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

В набухший желатин насыпаем сахар и, поставив на медленный огонь, ожидаем растворения крупинок обоих компонентов, беспрестанно помешивая. Сильно не нагреваем и уж тем более не кипятим – желатин этого не любит.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Теперь у нас имеется 3 емкости: сладкий желатин, чистый апельсиновый сок и отвар.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Соединяем содержимое всех 3 емкостей в одной большой (у меня литровая кружка) и, хорошо перемешав, разливаем по формам или вазочкам.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Часа на 4 убираем в холодильник для застывания. В результате получилось у нас ароматное и нежнейшее желе из апельсинов.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Превосходный, а, главное, полезный десерт для больших и маленьких сладкоежек.
Приятного аппетита!

Апельсиновые дольки с желе

Рецепт довольно известен, но мой проще в приготовлении, а результат вы и сами видите. Красивый и эффектный десерт. Можно использовать как украшение торта.

Ингредиенты для «Апельсиновые дольки с желе»:

  • Апельсин — 3 шт
  • Желе (разное, по 100 г) — 3 пач.
  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Апельсиновые дольки с желе»:

Апельсины помыть, разрезать пополам.

Осторожно удалить мякоть, чтоб не повредить шкурку.

Приготовить желе согласно инструкции на пакете(количество воды уменьшить, чтоб желе быстрее застыло).

Читать еще:  Желе из ягод с агар агаром рецепт

Разлить готовое желе по апельсиновым формочкам. Поставить на холод .

Когда желе будет готово, апельсин перевернуть на доску срезом вниз (так удобнее) и произвольно нарезать.

Хорошего настроения и приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

4 мая 2010 года Rosia #

17 мая 2010 года Pachita # (автор рецепта)

26 марта 2010 года Sweet_Lana_2 #

17 мая 2010 года Pachita # (автор рецепта)

16 января 2010 года terry-68 #

19 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года irusja #

16 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года Люся Павловна я #

12 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Люся Павловна я #

12 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

21 сентября 2009 года njuto4ka #

2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Шоколадка3 #

2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

16 января 2009 года Ультрафиолет #

14 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

24 декабря 2008 года Птичка8 #

14 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

3 декабря 2008 года Lora25 #

14 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

24 октября 2008 года фантик #

28 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

22 октября 2008 года snivli #

23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

21 октября 2008 года Murliska #

22 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

21 октября 2008 года Очарование #

22 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

21 октября 2008 года LadyMTS #

22 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

21 октября 2008 года СашаДаша #

21 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

21 октября 2008 года Lacoste #

21 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

21 октября 2008 года Tatyana_ryazan #

21 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

21 октября 2008 года OKSANA #

21 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector