Желе со вкусом малины
Содержание
- 1 Желе со вкусом малины
- 1.1 6 рецептов ароматного желе из малины
- 1.2 1. Классическое желе из малины
- 1.3 Попробуйте
- 1.4 2. Желе из малины на желатине
- 1.5 Побалуйте себя
- 1.6 3. Желе из малины на желфиксе
- 1.7 Приготовьте другое ягодное желе
- 1.8 4. Желе из малины на агар-агаре
- 1.9 Запаситесь витаминами
- 1.10 5. Желе из малины со сметаной на желатине
- 1.11 Удивите близких
- 1.12 6. Слоёное желе из малины и манго на агар-агаре
- 1.13 Малиновое желе с желатином в домашних условиях
- 1.14 Ингредиенты:
- 1.15 Приготовление:
- 1.16 Желе со вкусом малины
6 рецептов ароматного желе из малины
Классика, десерты на желатине, агар-агаре и желфиксе и вариации с манго и сметаной. Наслаждайтесь ими сейчас и делайте запасы на зиму.
1. Классическое желе из малины
Ингредиенты
- 1½ кг малины;
- 800 г сахара.
Приготовление
Порционно перетрите малину через мелкое сито. Добейтесь того, чтобы из ягод вышел весь сок, а жмых был как можно более сухим. Для желе он не пригодится.
Взвесьте перетёртую массу: на 1 кг пюре необходимо взять 800 г сахара. Поэтому при необходимости регулируйте количество песка.
Доведите массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пенку. Варите, всё так же помешивая, 15–20 минут.
Проверьте готовность ложкой. Зачерпните немного желе и капните обратно в кастрюлю. Если капля падает медленно, можно снимать ёмкость с огня. Если же стекает быстро, просто уваривайте желе подольше. Но помните: остывшая масса ещё загустеет.
Чтобы съесть желе сразу, переложите его в формочки и остудите при комнатной температуре.
Если хотите заготовить десерт на зиму, закатайте в стерилизованные банки. После полного остывания уберите их в тёмное прохладное место.
Попробуйте
2. Желе из малины на желатине
Ингредиенты
- 400 г малины;
- 400 мл воды;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1½ столовой ложки быстрорастворимого желатина.
Приготовление
Перетрите малину через мелкое сито. Для этого рецепта понадобятся и жмых, и пюре.
В кастрюлю с водой всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. Выложите туда жмых, повторно вскипятите и проварите 1 минуту.
Процедите через сито, перетирая массу ложкой, чтобы вышло больше жидкости. Всыпьте желатин и тщательно перемешайте до его полного растворения.
Соедините смесь с ягодным пюре, снимите образовавшуюся пенку и ещё раз процедите. Перелейте в формочки и уберите в холодильник на 2–3 часа. На зиму такое лакомство не закатывают.
Побалуйте себя
3. Желе из малины на желфиксе
Ингредиенты
- 1½ кг малины;
- 800 г сахара;
- 500 мл воды;
- 75 г желфикса (3 пакетика по 25 г).
Приготовление
Выложите ягоды в кастрюлю и засыпьте 500 г сахара. Оставьте на сутки, чтобы малина пустила сок.
Затем поставьте на слабый огонь и растворите сахарный песок полностью. Когда масса закипит и начнёт появляться пенка, снимите кастрюлю с плиты и оставьте ещё на сутки.
Процедите смесь через мелкое сито, перетирая ложкой. Для рецепта понадобится и сок, и жмых.
Выложите жмых в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на умеренном огне и проварите 5 минут. Снова перетрите через сито, соединив в кастрюле с ягодным соком.
Смешайте оставшийся сахар с желфиксом. Маленькими порциями всыпайте в малину, перемешивая ложкой. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты. На этом этапе масса будет жидковатой.
Если хотите съесть желе сразу, просто распределите его по формочкам и остудите до комнатной температуры.
Чтобы заготовить десерт на зиму, перелейте его в стерилизованные банки и закатайте. Остывшее желе уберите в тёмное прохладное место.
Приготовьте другое ягодное желе
4. Желе из малины на агар-агаре
Ингредиенты
- 7 г агар-агара;
- 300 мл воды;
- 300 г малины;
- 150 г сахара.
Приготовление
Всыпьте агар-агар в кастрюлю и залейте примерно половиной холодной воды. Перемешайте и оставьте на время, пока подготавливаете ягоды.
Пюрируйте малину блендером вместе с оставшейся водой. Перетрите массу через мелкое сито, соединив с замоченным агар-агаром. Жмых для желе не понадобится.
Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, доведите до кипения на медленном огне. Проварите 3 минуты и разлейте по формам.
Оставьте десерт охлаждаться при комнатной температуре. Застывает такое желе быстро — около 20–30 минут или меньше. На зиму его не заготавливают.
Запаситесь витаминами
5. Желе из малины со сметаной на желатине
Ингредиенты
- 1½ столовой ложки желатина;
- 70 мл воды;
- 350 г малины;
- 3 столовые ложки сахара;
- 400 г сметаны.
Приготовление
Замочите желатин в холодной воде на 30–40 минут. Засыпьте малину сахаром, оставьте на 10 минут и перемешайте.
Тщательно перетрите ягоды через мелкое сито. Жмых для этого рецепта не пригодится.
Поставьте желатин на водяную баню или в микроволновку на несколько секунд. Он должен раствориться, но ни в коем случае не вскипеть.
Влейте желатин в пюре и смешайте со сметаной до однородности. Разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник на 2–3 часа. На зиму такое желе не заготавливают.
Удивите близких
6. Слоёное желе из малины и манго на агар-агаре
Ингредиенты
- 430 г малины;
- 1–2 чайные ложки сахара.
- 8 г агар-агара;
- 2 спелых манго;
- 35 мл свежевыжатого апельсинового сока.
Приготовление
Пюрируйте малину блендером и процедите через мелкое сито. Для рецепта понадобится 400 г ягодного пюре. Добавьте в него сахар.
Всыпьте половину агар-агара, тщательно перемешайте и отправьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите 30 секунд.
Разлейте массу по формочкам, заполняя их наполовину. Их можно поставить вертикально или расположить горизонтально. Оставьте застывать при комнатной температуре минут на 20 и уберите в холодильник, пока готовите манговый слой.
Очистите манго и измельчите мякоть блендером. Фруктового пюре тоже понадобится 400 г. Смешайте его с соком и оставшимся агар-агаром. Прокипятите это пюре точно так же, как и первое.
Слегка остудите массу и выложите на малину. Пюре из манго не должно быть очень горячим, иначе оно расплавит первый слой. Остудите желе при комнатной температуре и поставьте в холодильник минут на 15–20. По желанию украсьте орехами или кокосовой стружкой.
Малиновое желе с желатином в домашних условиях
Красочное желе из малины – идеальный десерт для знойных летних дней, его можно подать даже на завтрак со свежей выпечкой и чашечкой чая или кофе. Для этого лакомства можно использовать как свежую, так и замороженную малину, застывает оно примерно 1 час на холоде.
По желанию можно добавить сахарный песок, мёд или сахарозаменитель, а желатин заменить агар-агаром, если вы приверженец вегетарианства. Главное – тщательно растворить гранулы желирующего порошка в горячей воде, чтобы текстура десерта не получилась с комочками.
Заранее промойте емкости, в которых будет застывать желе, и вытрите их насухо: стаканы, чашки, пиалы, креманки. Оставьте несколько ягод для украшения, если готовите десерт из свежей малины.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Свежие или замороженные ягоды малины промойте в воде, по возможности удалив черенки и прочий мусор, пересыпьте в емкость: казан, сотейник или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте сахарный песок и щепотку лимонной кислоты – по желанию.
3. Влейте 150 мл горячей воды и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев. 50 мл горячей воды оставьте для желатина. Как только закипит, убавьте нагрев до минимального и протомите ягоды около 2-3 минут до полного растворения кристаллов сахара.
4. Затем протрите сладкую малиновую массу через ситечко с мелкими ячейками, жмых удалите – из него можно приготовить чай или морс.
5. Налейте в отдельную глубокую емкость 50 мл горячей воды, всыпьте в нее желатин и дайте набухнуть около 5 минут, после этого еще 2-3 минуты тщательно размешивайте, пока гранулы полностью не растворятся.
6. Влейте в малиновый сок воду с растворенным в ней желирующим веществом, тщательно перемешайте. Не подогревайте – желатин при нагревании может утратить свои свойства.
7. Перелейте сладкую жидкость в подготовленные емкости, слегка не доливая до краев. Поместите их на холод. Если будете использовать холодильник, то сначала остудите малиновое желе при комнатной температуре и лишь после этого переместите заготовки в холодильную камеру. На застывание потребуется примерно 50-60 минут.
8. Десерт считается полностью готовым, когда он застыл и снаружи, и внутри.
Украсьте малиновое желе сливочным кремом, взбитыми сливками или сметаной, свежими ягодами малины и листочками мяты. Подайте к столу охлажденным.
Лайк и подписка на канал — лучшая благодарность для нас 🙂
Желе со вкусом малины
Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион
- Описание
- Параметры
- Доставка
Аппетитное глазированное суфле с малиновым ароматом. Нежность вкуса в каждом кусочке.
Максимальная температура хранения:
Минимальная температура хранения:
Вес товара без упаковки (г):
Вес товара с упаковкой (г):
Энергетическая ценность калории (на 100 гр.):
Пищевая ценность жиры:
Пищевая ценность белки:
Пищевая ценность углеводы:
173003, Новгородская область, город Великий Новгород, улица Большая Санкт-Петербургская 39, Великий Новгород, Россия
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:
Правила оформления вопросов и отзывов
вкусные,свежие конфеты. 5 упаковок по 200 гр.Не мятые.Очень понравились.
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв. Очень рады, что Вы высоко оценили наш продукт. Желаем Вам приятного аппетита! 🙂
Свежие. 5 упаковок по 196-210 гр каждая. Но они нереально сладкие. Я люблю разные конфеты, могу съесть за раз 3-4 штуки. Это же я 1 съела и не было желания повторить -так сладко было. Второй раз не куплю.
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв — для нас важно мнение каждого покупателя. Сожалеем, что наш товар не понравился Вам. Восприятие вкуса у каждого человека индивидуально, и очень часто одному нравится то, что не нравится другому. Рекомендуем Вам попробовать другие вкусы нашей продукции — у нас много интересных вариантов. Надеемся, что последующие покупки принесут Вам только удовольствие!:)
Ммм. малина со сливками! Свежие(июльские) , вкусные, уже кончились. Заказала повторно.
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашего товара! Для нас очень важно, что конфеты понравились Вам! Будем рады видеть Вас в числе наших постоянных покупателей!:)
Вместо 5 упаковок в комплекте было только 3. Хорошо, что проверила на пукте выдачи. Разочарована таким отношением к сбору заказа.
Здравствуйте. Приносим Вам искренние извинения за доставку товара ненадлежащего вида. К сожалению, так бывает, что целостность упаковки наборов нарушают (конечно не специально ) либо клиенты в Пунктах выдачи заказов, либо на складах Вайлдберрис. Со своей стороны мы максимально пытаемся свести такие случаи к нулю. Упаковываем в фирменную упаковку, пакет или пленку. Клеим специальные наклейки — НЕ ВСКРЫВАТЬ ДО ОПЛАТЫ- Но все равно такие случаю бывают. Нам действительно очень жаль, что вы столкнулись с этим. О подобных позициях мы узнаем по отзывам и вопросам, далее утилизируем, чтобы следующий клиент не получил его повторно. Рекомендуем в подобных ситуациях пользоваться услугой «Проверка товара» в личном кабинете. Надеемся, что последующие покупки принесут Вам исключительно радость! 🙂
Отличные вкусные мягкие конфеты желейные вмшоколаде. Мне очень понравились. Буду заказывать. Рекомендую . Свежие.
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв. Желаем приятного чаепития! 🙂
Чтобы написать отзыв или проголосовать необходима
регистрация на сайте
Войдите в свою учетную запись Wildberries или зарегистрируйтесь — это займет не более двух минут.
ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ВОПРОСОВ И ОТЗЫВОВ
В отзывах и вопросах должна содержаться информация только о товаре.
Отзывы могут оставлять покупатели с процентом выкупа не менее 5 % и только на заказанный и полученный покупателем товар.
К одному товару покупатель может оставить не более двух отзывов.
К отзывам можно прикрепить до 5 фотографий. Товар на фото должен быть хорошо виден.
К публикации не допускаются следующие отзывы и вопросы:
- указывающие на покупку данного товара в других магазинах;
- содержащие любые контактные данные (номера телефонов, адреса, email, ссылки на сторонние сайты);
- с ненормативной лексикой, оскорбляющие достоинство других покупателей или магазина;
- с обилием символов в верхнем регистре (заглавных букв).
Вопросы публикуются лишь после того, как на них получен ответ.
Мы оставляем за собой право редактировать или не публиковать отзыв и вопрос, который не соответствует установленным правилам!
Ошибка загрузки
Можно добавить не более 5 фотографий.
Мы получили Ваше сообщение и приняли его в обработку
Некоторые отзывы требуют проверки, поэтому публикация может происходить с задержкой.