0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе в апельсиновых корках рецепт

Молочно-апельсиновое желе

Идея желе в апельсиновых корках не нова, существуем много вариантов. Надеюсь, Вы примете и этот, который я нашла на иностранном кулинарном сайте. Сочетание белого молочного слоя и натурального апельсинового желе нам очень понравилось.

Ингредиенты для «Молочно-апельсиновое желе»:

  • Сок свежевыжатый (из 4 апельсинов)
  • Желатин — 50 г
  • Сахар — 80 г
  • Вода (кипяченая, 400 мл для замачивания желатина; 180 мл для белого желе) — 580 мл
  • Ванилин (щепотка) — 1
  • Молоко сгущенное (с сахаром) — 180 г
  • Мята (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Молочно-апельсиновое желе»:

Апельсины тщательно мою, разрезаю пополам.

Аккуратно с помощью столовой ложки вынимаю мякоть, стараясь не повредить апельсиновые корки.

С помощью чайной ложки немного снимаю белую часть внутри апельсиновых корок.

Из мякоти апельсинов с помощью соковыжималки готовлю сок.

Желатин предварительно замачиваю на 30-40 минут в холодной кипяченой воде.

Замоченный желатин нагреваю на плите до полного растворения (до кипения не довожу!).

К апельсиновому соку добавляю сахар (если Вы любите желе послаще, можно добавить сахара немного больше), нагреваю на плите до полного его растворения. Добавляю к соку половину растворенного желатина, процеживаю.

Апельсиновые корки укладываю с наклоном на стаканы или чашки. Наполняю корки примерно наполовину остывшим апельсиновым желе. Убираю желе застывать в холодильник.

Желе у меня хватило для заполнения 8 апельсиновых «чашек» и двух креманок. Креманку под углом закрепляю с помощью фольги на яичной коробке. Наливаю апельсиновый сок и тоже убираю в холодильник до застывания.

Сгущенное молоко выливаю в миску, добавляю щепотку ванилина.

Добавляю горячую кипяченую воду, хорошо размешиваю.

Добавляю оставшийся процеженный желатин, опять хорошо размешиваю.

Читать еще:  Желе из колы по дюкану

Когда апельсиновое желе хорошо застынет, а белое желе остынет, устанавливаю апельсиновые корки на стаканах ровно и заливаю их белым желе. Креманки тоже устанавливаю на ножки и заливаю белым желе. Желе опять убираю до полного застывания (лучше на ночь). Нарезаю апельсины на дольки (обратите внимание, что нарезать желе в апельсиновых корках нужно так, чтобы желе делило дольки наискосок, хотя, это не принципиально). Украшаю желе свежей мятой. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сметанно-кофейная нежность

  • 46
  • 68
  • 4734

Мармелад из фруктового сока

  • 2
  • 95
  • 19807

Десерт «Рыжее чудо»

  • 119
  • 1225
  • 53474

Желейный десерт с печеньем «Три молока»

  • 188
  • 2329

Желе из красной смородины

  • 17
  • 42
  • 10885

Желейный десерт «Витаминка»

  • 52
  • 204
  • 11819

Ванильная панакота

  • 64
  • 717
  • 305804

Десерт из ряженки

  • 122
  • 505
  • 5179

Йогуртовое желе с шоколадом и бананом

  • 55
  • 71
  • 3461

Комментарии и отзывы

22 ноября 2014 года ната-62 #

22 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Aigul4ik #

15 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года veronika1910 #

15 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года jkmubi #

11 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

23 августа 2014 года Гостева Лена #

15 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

8 августа 2014 года lilya040177 #

9 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года dariasha #

9 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

4 августа 2014 года irusja66 #

4 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

2 августа 2014 года Taksa_gav #

2 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

2 августа 2014 года каратистка #

2 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

2 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

11 августа 2014 года мария ольховская #

2 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

11 августа 2014 года мария ольховская #

1 августа 2014 года SeLena T #

1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 августа 2014 года АленкаВ #

1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Читать еще:  Желе с ягодами рецепт с желатином

1 августа 2014 года гурман1410 #

1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Rapsodiy #

1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 августа 2014 года mamuliaz #

1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Valushok #

1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 августа 2014 года sveta41 #

1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 августа 2014 года lema #

1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как сделать желе в апельсинах за 10 минут и удивить детей

Рассказываю, как готовила, а что касается цены, то она сводится к стоимости килограмма апельсинов и 20 грамм желатина.

Для приготовления желе нам потребуются следующие ингредиенты:
100 мл воды
20 грамм желатина
4 средних апельсина
50 грамм стевии или даже меньше. В зависимости от того, насколько сладкое желе вы любите. Если хотите, можно стевию заменить сахаром, но мне кажется, что стевия полезней.


Делаем сок и сохраняем половинки апельсина.


Разводим желатин водой и оставляем его набухать столько, сколько сказано в инструкции. А если ничего не сказано, то минут 10, пока делаем сок из апельсинов и чистим кожуру.

Когда желатин набух, то ставим кастрюлю с ним на небольшой огонь и сразу добавляем стевию или сахар.

Постоянно мешаем желатин.

Когда желатин нагреется, продолжая помешивать, медленно добавляем сок. Нагреваем, помешивая, снова и снимаем с огня, но ни в коем случае не доводим до кипения.


Вычищаем половинки апельсина, в них мы будем наливать готовое желе. Постарайтесь чистить аккуратно, чтобы не делать дырок в кожуре. Но если дырки все же появятся, то заклейте их скотчем, а перед подачей на стол, когда желе застынет, снимите скотч с кожуру.

Многие используют остатки от чистки корок для приготовления сиропа, за счет которого желе получается больше, добавляя сироп в сок. Но мне мне больше нравится более концентрированный вкус.

Читать еще:  Желе из красной смородины быстро


Кожуру половинок апельсина ставим на стаканы или чашки, чтобы они стояли ровно, и наливаем наше апельсиновое желе.


Когда желе остынет, ставим стаканы в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.

Утром удивляем малышей и гостей новым видом апельсинов, внутри которых растет желе! Для удобства гурманов и любителей есть руками половинки апельсинов разрежьте пополам.


Диетическое быстрое клубничное творожное суфле без яиц и выпечки нравится детям


А вот это рецепт классного бланманже, которое не может не получиться!

В принципе в кожуру апельсина можно налить любое желе, но мне нравится цвет апельсинового, ну и полезные свойства и витамины оно сохраняет, а готовится, как видите, просто и быстро. И так забавно выглядит!

Желе в апельсине

Очень красочный, яркий, необычный десерт! Приготовьте очень вкусный и необычный рецепт)) Желе в апельсиновых корочках) Получается ярко, красочно, празднично) Детки будут в восторге, да и взрослые тоже)) Готовится просто и легко ,съедается весело и быстро))))

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Желе в апельсине
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (8)
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Наши половинки кожурок от апельсинов (остались от варенья апельсинового). Желе брать лучше разноцветное. На 8 половинок хватит 2 пакетика.

Шаг 2:

Приготовим красное желе по инструкции. Там указано воды 400 мл, лучше взять 350 мл, чтобы желе лучше застыло.

Шаг 3:

Зеленое желе приготовим как и красное))) Можете взять любые цвета — какие пожелаете) У меня было красное и зеленое)

Шаг 4:

Готовое желе разливаем в половинки кожурок. Для этого ставим их в форму, чтобы они были устойчивы. Пусть желе немного остынет и только потом отправляем в холодильник для застывания.

Шаг 5:

Застывшее желе режем на дольки и наслаждаемся)))) Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector